※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月に1歳半になる娘を連れて北海道へ行きます。北海道にお住まいの同じ…

1月に1歳半になる娘を連れて北海道へ行きます。
北海道にお住まいの同じぐらいの子はどんな服装なのでしょうか??
抱っこメインにはなると思うのですが、歩いたり雪遊びもすると思うので、長靴orスノーブーツがよいのでしょうか?
お住まいの方教えていただきたいです!!

コメント

ぷー

北海道地方住みです。
1月に外遊びをするならスノーウェア(撥水のつなぎのようなもの)とスノーブーツで遊びます。普通のズボンだと濡れると思うので外で遊ぶ時は何かしら防水を着せたほうが良いですよ。長靴だと滑りやすいし、多分足が冷たくなります💦スノーブーツが良いと思います。
ただそれ以外にお店に入ったりするとすごく中が暑かったりするので着替えとか脱ぎ着したりが必要になるかと思います。

• ぷー

ぷー

外遊びをしないときは普通のズボンとスノーブーツ、上はダウンとかでいいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    スノーブーツおすすめありますか??

• 1時間前
ちょこ

雪遊びをする予定なのであればスノーウェアとスノーブーツは必須です!
積雪量にもよりますが、脚半と手袋、帽子もあった方が安心です☺️
一式揃えるとなるとなかなかのお値段になりますが…西松屋なら多少は安く手に入るかな?と思います!

雪遊びをせず普通に外を歩くだけなのであればダウン+スノーブーツだけで大丈夫です🙆‍♀️
長時間歩くときは帽子と手袋も付けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    帽子手袋は購入しました!
    スノーブーツおすすめありますか??

• 1時間前