コメント
yhym
少し深くガバッと飲ませてみましょう(*゚▽゚*)
うちの長女もNICUに入っていた頃は哺乳瓶でそれに慣れてしまいましたが、私は退院後に母乳外来を受診しました。
そこで、乳輪の所まで深くガバッと咥えさせて❣️
と習いました(*゚▽゚*)
赤ちゃんが“吸う”から“噛んで飲む”に変わったら正解だと言われて、確かに噛みながら飲んでましたよ(*゚▽゚*)
POOH
以前Nで働いてましたし、今は産科にいますがまだ初めて2日目ですしあまりあせらないでくださいって思います!
赤ちゃんにとって授乳はかなり体力使いますし💦
母乳が出ているなら始めにおっぱい滲ませてあげたり、吸ってるとき手でおっぱい押して出してあげたりとかしてあげてみてはいかがでしょうか?
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
まだ2日目ですよね💦
直母のあと、お腹がすいているはずなのに眠ってしまう娘を見て落ち込んでしまいます⤵
滲ませてあげたり、おっぱいを押したりもしているのですがなかなかうまくいかず😞
次の面会時間でも気を付けてやってみます🌼
ありがとうございます?- 5月3日
ちょ
うちの娘も最初うまく吸えなくて、わたしの乳首が短いと産院で言われました😳なので、乳首保護器を最初のうちはつけていましたよ!退院してから少しして乳首も伸びてきたのか?なんとか吸えるようになりました!
上の方もおっしゃってるようにもっとがばーっと咥えさせるとうまくいくと思います!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます!
がばっとですね✨
やってみます!!
ありがとうございます(*^^*)- 5月3日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
ガバッと!!次の面会時間でやってみます🎵
ありがとうございます(*^^*)