※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
雑談・つぶやき

旦那の愚痴です〜 嫁が家事に追われる横でソファーに横になりゲームア…

旦那の愚痴です〜

嫁が家事に追われる横でソファーに横になりゲームアプリ!!!!!むかつく!!!!!!

今は産休中なので専業主婦みたいなもんです。だから家事は100%私がやってます。仕方ないです。仕方ないですがお腹が大きくきついときもあります。その度いた〜いとか苦し〜とか呟きますが無視✋🏻✋🏻カス✋🏻✋🏻✋🏻

仕事で疲れてるのは重々承知してるし家ではゆっくりしたい気持ちもわかります。だけどちょっと気遣ってるフリでもしたら?と。笑
実際やらなくていいけど「なんかやるかい?」の一言で全然違うのに。もうとにかく寝そべってアプリに没頭してる旦那の姿にカチンときます。

猫6匹と暮らしているのに全然トイレも見てくれないし猫が下痢しても処理しないし、猫のことに関しては家事ではなく育児に近いと思ってます。私の感覚ではふたりでやるもの。なのに言わなきゃやらない。これにもいらつきます✋🏻✋🏻✋🏻✋🏻あ〜むかつく笑

吐き出したかっただけです😭

コメント

よちこ@内職始めました💧

家事、お疲れ様です。

うちの旦那も休みの日はずっとNetflix見てて、邪魔です(笑)
仕事が忙しいことも、疲れていることも分かりますが、『少しは言われる前に手伝えよ!』っていう気持ちを抑え…
はっきり『あれやって!これやって!!』と伝えてます😮‍💨
いちいち言うのはめんどくさいですが、産んだ覚えのない長男を育てていると思って、言ってます😱