※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って初めての食材は欲しがってても美味しそうにしてても小さじ1で…

離乳食って初めての食材は欲しがってても美味しそうにしてても小さじ1でも止めておいた方がいいですよね?🥹
また離乳食すぐにミルクあげなきゃですか?
それとも時間あけて大丈夫ですか?

コメント

‪🫶🏻

アレルギー反応起こしても心配なので小さじ1がいいかと🥺

時間あげても大丈夫ですが、離乳食中期くらいまではすぐあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥹
    2回目のは欲しがったらあげてもいいですよね?✨
    そうなんですね!なんか機嫌いい時にあげたくてギリギリだとぐずぐずするので😂

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大体2回(小さじ1、小さじ2と)くらいでアレルギーチェック私は終わらせてたので、3回目くらいから増やしますかね!ただまだ離乳食始まりたてなら色々アレルギーチェックする食材あると思いますし、そんな沢山は増やせなさそうな気もしました🥹

• 2時間前
みみみ

5ヶ月の頃は、全く初めてのものは小さじ1くらいで辞めておきました!
7ヶ月頃とかは慎重にならなくてもいいものとかは、多めにあげちゃったりしてますが。

ミルクは、すぐあげてないです😊
時間あけても私は、問題ないかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初めてのはそうですよね!
    ミルクの時間教えていただきありがとうございます♪

• 48分前