※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ
子育て・グッズ

完全母乳について質問です1人目は途中から完ミになったので母乳がよくわ…

完全母乳について質問です

1人目は途中から完ミになったので母乳がよくわからずのままで
教えていただけたらと思います。

産院からは3時間おきに母乳→足りない分ミルクであげてます。
母乳であげていきたいな(たまにミルク頼るかもですが)思っていて今のこのやり方でやっていって母乳に切り替わることができるのか不安です(´••)
今母乳5分5分、ミルクは60あげていてあげたらあげた分だけ飲みそうです😂💦

みなさんどのように完母になりましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳を10分10分とかにしてみるのはどうでしょうか?
上2人完母で、3人目は数日だけミルク足しましたが、ミルク足すと吐くようになったのでやめました!

• ゆっけ

ゆっけ

3人完母すごいです🥹!
    分数もちょくちょく長くあげたりしてたのですが自分の母乳量に自信がなくて😂💦教えていただきありがとうございます🥺

• 1時間前
ママリ

あげたらあげた分のみますよね💦
日中は母乳で、寝る前だけ一回その月齢の子が飲む量のミルクをあげてました〜。

• ゆっけ

ゆっけ

日中母乳今日からやってみようかな思います🥹!わかりやすくありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時間考えず、泣いたら吸わす!くらいの間隔であげてました!寝る前やしんどい時はミルク足すくらいで!
2ヶ月頃に乳頭混乱などもあり、混合からほぼ完ミになった時期もありましたが、今は完母です!
温かい水分たくさんとる、根菜類と白米たくさん食べるようにしてました!

• ゆっけ

ゆっけ

とても詳しくありがとうございます🥹🤍私もそのように実施してみます!!
    今冷える時期なので温かい飲み物大事ですね!飲みます!
    ありがとうございます🥹🤍

• 1時間前