※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の同僚が1週間出張になり奥さんがすごい文句を言ってるらしい。「…

旦那の同僚が1週間出張になり奥さんがすごい文句を言ってるらしい。
「そんなに長く帰らないなんてありえない」と。

我が家は突然出張決まっても私には一切ノーダメージ笑
国内なら、時差ないから電話楽だね〜
海外なら、時差○時間だからそんなに電話できないね〜
程度です笑

きっと普段からいろいろやってくれる旦那さんだから、いないと困るのかななんて思ってしまった。

みなさんはどうですか?

コメント

ままり

育児や家事の負担よりも、純粋にパパのことが大好きなのかなーと思っちゃいました😂

我が家は出張のない仕事に結婚前に転職したのですが、もし今言われたら、育児と家事大変だなという気持ちが湧いたあと、手抜いて楽しよ〜☺️になると思います😂寂しさはありますが、いない楽さもありますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    旦那さんが好きだからかいてほしいって方もいるんですね!
    私は旦那不在の楽さを知ってしまい、その発想が浮かびませんでした😂😂

• 2時間前
‪🫶🏻

1週間でそんなに長くって..って私なら笑っちゃいます🤣相当旦那様ラブなんだなと感じます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが好きだからいてほしいって素敵ですね😊

• 2時間前
しろくろ

うちは出張ないんですが、いない方がご飯も楽できるしお弁当も作らなくていいので出張行ってほしー!って思っちゃいます🤣
家事育児なんもしないのでノーダメージです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那さんいたらその分、ご飯作ったり大変ですよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

平日8時半から夜中0時いないので、出張となっても何とも思ってないです😂
月木のゴミ出しにかぶると私がやらなきゃかめんどくさ〜です笑

やっぱり国内の方がいざとなれば飛んで帰って帰ってこられる安心感はありますが、、、
海外だとお土産楽しみです笑

月齢にもよるのかな?二人目1ヶ月健診翌日からのアメリカ出張はさすがに地獄見ました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに海外だとすぐ帰ってこられませんよね😅
    上の子達のとき雪かきシーズンにいなくて大変だったこと思い出しました😂😂

• 2時間前
華

旦那さんの奥さんの気持ちわかります!!
私も一泊の出張でも文句言いますし、夜勤続くにも文句言っちゃいます😂💦

この間も祝日の土曜日や土日現場が入、保育園も行けず1人で3人見るの無理すぎるんだけどって言いました😂
ワンオペに対しての文句はめっちゃ言います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で3人見るの大変ですよね😭
    うちも今3人全員風邪ひいて休んでて家の中カオスです😭
    (旦那はそんなことすら知りもしない💦)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今まで出張がない職場から転職してたまに行くようになりましたが、最初1週間出張で嫌だ〜😭とはなりました笑
もちろん仕事なので文句は言いませんが、完全にワンオペか、、と夫頼れないので少し悲しいです🥲
でもやる事終わって1人時間過ごしてるときは最高〜!ってなってます😂

すぬ

うちは家にいる時は色々やってくれる旦那ですが1週間だろうが1ヶ月だろうが出張となっても行ってこーい稼いでこーい!って感じです🤣
いたらもちろん助かりますが、いなくてもなんとでもなるので🤔
ただ旦那が寂しがり屋なので出張はできる限り断ってきます😂

はじめてのママリ🔰

うちは育児は夫に半分してもらっているので、1週間いないなんてありえない〜🤣ってなります。

出張ならしかたないか、わかった。と言うと思いますが…
1週間こども2人連れて実家帰るかな😂

子供が小学校とかになったら、何も思わず行ってらっしゃーい😊になると思います

はじめてのママリ

私は旦那ラブなので、
1週間いないとなると
私も旦那も😱って感じです😂
家が回らないというより、普通に寂しいです