※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
家族・旦那

旦那が、安いからって買う癖があります💦主に食品です。でも安くなければ…

旦那が、安いからって買う癖があります💦
主に食品です。でも安くなければ買わないし、食べなくていいものだろ?余計な出費になってるだろ?ってものが多いです💦安物買いの銭失いやぞって、けっこう言ってるんですが、、、やめさせるにはどうしたら、、、。

コメント

ママリリ❁⃘

食品買うのは全部私なのでママリさんが管理されるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私の旦那も安いから~安くなくても食べるから~使うから~とホイホイカゴに入れてきます!!😭
スーパーに連れていくと酷い事になるのでもう基本連れていきません、車で待ってもらってます!!(笑)

それかレシート見て買ったものメモして足した額書いて
自分こんだけ買ってるでって数字にしてみせて気づかせます、、

はじめてのママリ🔰

わぁー、私旦那さん側の人間です😭
わかってます…わかってはいるんですが…安くなってると「お得!今買わなきゃ!買ったら得!!」って自分が止められないんですぅぅ😭結局無駄にして安物買いの銭失いって思ってます😭😭

止められるとしたら…新鮮なものの方が美味しいというメリットぐらいでしょうか😂特に生鮮食品は高いお金を出しても美味しいものが食べたいなと思うので