子どもにイライラする弱音です。厳しいコメントは控えていただけると嬉…
子どもにイライラする
弱音です。厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです。
次女が生まれてから長女に怒ることが増え、余裕が無い時は母に預けたりしてやってきましたがもう無理です……
私が長女に接しているように長女は次女に接し、次女が泣くので長女に怒りの悪循環。長女が早々にご飯をご馳走様すると遊び出すので、それが気になる次女はキョロキョロ…集中せず離乳食食べません。朝もそれでイライラしてきて切り上げました。
長女がすること、やること全てにイライラして正直可愛いと思えません。言ってはいけない言葉も言ってしまってます。それを真似するのでいけないとは思っているのですが……もう疲れました。なので家事放棄して布団でゴロゴロしてます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
まぬーる
落ち着くまでは、同じ時間に食事しないほうがいいかもですね。少々邪魔になることもありますよね😂
上も下も同じ時間で自立して生活が回るまでは、
2人をそれぞれ生活リズムで回しましたよ!
きっと主さん、きっちりさんだろうし、だったら
2人一緒は無理だと思います☺
怒るのもエネルギーがいるし、怒られる方も受け取るエネルギーが入ります。朝から疲れるので、10%20%位の力で稼働してみてください!
まぬーる
あとは夜はもう6時か7時には寝かしていいです😂