義姉に対する不満が多く、彼女の行動が自分の子に対して不適切だったと感じています。最近、義姉が自分の子には厳しく接していることに腹が立ち、彼女に気づかせたいと思っていますが、どうすれば良いか悩んでいます。
一度嫌いになった相手を気にならなくなる方法ありますか?
義姉が嫌いです。
理由は
・私の子が小さい時に、直箸をやめてと言っているのに目の前でしたこと、
・義父の食べ残しのケーキをうちのコにあげたら??と言ったこと(善意100%)、
・2歳のうちのコをチャイルドシート無しで義姉夫婦の車に乗せて買い物に連れて行かれたこと(旦那に許可は取ったらしいが私には許可なかった)
・コロナ禍真っ最中にまだウチのコが1歳で、私は怖がっているのに、義実家に集合することになり、大阪から県外の義実家に咳鼻水ズルズルで会いにきて、鼻炎だからと言うが、やっぱり明日こっちで病院に行こうかな、こっち来るかどうか30分前まで悩んでたんだけど〜という。
・その時、鼻かんだ手を洗わずにうちのコにミカンを剥いて食べさせた
などです。とにかくこれ全部善意100%なんです。
義姉からすれば甥っ子のうちの息子を可愛がっていて、隣で食べてたうちのコに義姉が食べてるもの欲しいと言われたから自分の箸であげた、
おもちゃ買ってあげたいから車に乗せて行った、
会いたいから体調悪いけど頑張って来た、
鼻かんだとこだったけど、みかん食べてそうだったから剥いてあげた。
なんです。
そんで、先日義姉にも第一子が産まれました。
するとなんと、自分の子には、親ですら直箸NG、家の旦那が咳してると、マスクしたら?
義実家で会うと、手ー洗ってね〜!と。
正直笑っちゃうくらいムカつきます。
お前の子ども、チャイルドシートなしで、車で連れ出したろか?と思います。
逆のことされたらどうなの?とはらわた煮えくり返りそうです。
腹が立って義姉に、お箸分けてるんですか?というと、うちら夫婦虫歯あるからさ〜絶対あかんなと思って😅と言われました。
その虫歯の口で私は自分の息子に直箸されたんですけど。
その時に謝罪があればまだしも、それで終わりでした。
ほんとにムカつきます。
むこうは私がそんなふうに思ってることも気がついてません。
どうにかして、気が付かせたいのですが、不可能ですかね?
義実家みんはこんな感じで、すごくいやです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会わないのでよくないですか?
わたしは、会わないことに決めてストレスフリーです
はじめてのママリ🔰
嫌いになったらもう無理ですよね😂
読んでてイライラしました💦私も無理です。
気にならないようにするなら会わないようにしますね。チャイルドシートの事が1番許せないです😤旦那さんに言いましたか?旦那さんにはわかってくれていたら良いですが…
小中学校が一緒って最悪ですね🤣
学校行事で会った時だけ最低限だけ喋るかですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、許せないんですよね。小中一緒なんて、最悪ですよね…
旦那には全部ボロカス文句言って、本当に嫌いだということも伝えています😓たまに会ったときには最低限でしか会話しないようにしますが、ほんとに向こうは能天気な脳内お花畑って感じの人で、
前にたまたま役場で会ってしまったときも、自分の子供抱っこしてもらお〜♪とか言って渡してきて、関わってきます😓(こっちも2歳児連れて役場に来てるのにそういうところほんとに空気読めない)
そそくさと退散するしかないですよね…。はぁ…。憂鬱でしかないです。- 12月2日
はじめてのママ🔰
こどもがいないと気づかないこともあるし、ママ友もよく善意で車にのる?ってきいてくれます。チャイルドシート…😭
ルーズなひとってわかりあえないから、スルーしかないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そのときは義姉夫婦には子供がいなかったので、多分ただ可愛がりたいだけの気持ちで連れて行ったり、したんだと思います。ほんと、ルーズなくせに自分の子どもには色々気を使ってて、めちゃ腹が立ちます。あの時ですけど!!、って文句言いたくなりますが、もう2年以上も前のことなので今更文句も言えず…あのときいえばよかったのに、気を使って言えませんでした。めっちゃ後悔してます。😓
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
同じ小学校中学校に通うことになるので、憂鬱で…💦
学年は違うので、会わないことに決めて、過ごすしかないですよね