※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘が推し⸜❤︎⸝‍
お出かけ

⸜ 1月に結婚記念日旅行で沖縄へ行きます🌺🌴 ⸝‍子供と旦那と3人で行きます…

⸜ 1月に結婚記念日旅行で沖縄へ行きます🌺🌴 ⸝‍

子供と旦那と3人で行きます!!
娘は初の飛行機なので泣かないか心配です…^^;

そこで沖縄へ行ったことのある方・在住の方に教えて頂きたいです🙌🏻

🔍 オススメの居酒屋さん
(民謡ライブ?があるとこへ行ってみたいですᕷ*.°

🔍 レンタカーを借りるのですが予約したがいいですか??

🔍 1月の沖縄はどんな服装で行ったがいいですか?

🔍 子連れ飛行機で気をつけること

🔍 絶対買ったがいいお土産

初旅行なので色々失敗しそうです(>< 💧‬゜
いい思い出になればなと思ってます‪ꉂ🤭︎‪

質問が多くてスミマセン🙇🏻
気軽にコメントお願いします¨̮♡

コメント

ままりん

お子さん7ヶ月のようなので赤ちゃん連れであることを前提に、おすすめの旅行地ではないのですが、子連れ旅行のTipsをいくつか☺

飛行機は予約済ですか?ANAならベビーベッドが借りられるのでカスタマーセンターに電話するといいですよ。JALは国内線にベビーベッドは無いので基本抱っこのままです。

あと「赤ちゃん 耳抜き 飛行機」で事前検索しておくと良いと思います。

ホテル+飛行機+レンタカーのパックが安くて便利だとは思います。じゃらんとか楽天トラベルとかです。チャイルドシートはマストになるので予約時に申込みが必要になります☺

ホテルが決まったら、子ども用のアメニティ(最低限タオル)はもらえるか要確認です。たまに大人のみの分だけのところがありそうするとタオルを余分に持っていくか途中で買う必要が出てきます。あとは赤ちゃん用品を借りられるか電話して聞くのがいいと思います。ベビーベッド/ベッドガード/オムツ用ゴミ箱/離乳食スプーン/哺乳瓶消毒用品/ベビーカー(A型orB型)等です。

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

飛行機ANAです!!
    ベビーベッドお願いしてみます!
    助かりました😭

🔍 赤ちゃん 耳抜き 飛行機
    調べました✋🏻 ̖́-
    離陸前と着陸前にミルク飲ませたいと思います🍼

チャイルドシートも必須でしたね!予約時に一緒にしたいと思います!

アメニティ大人だけのところありますよね!
    途中で買うのも荷物になりますし…💦
    ベビーカーも持っていのは大変なので借りたがいいですね!
    ホテルへ直接問い合わせてみたいと思います!

たくさん返信していただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    いい旅行になりそうですᕷ*.°

• 2時間前