義実家近くに住んでいます。そして、旦那の姉夫婦が最近、義実家の近く…
義実家近くに住んでいます。そして、旦那の姉夫婦が最近、義実家の近くに家を建てました。それがすごく嫌です。
もともと義理姉は悪い人ではないけれど、天然というか、合わないところ、私からして嫌な部分があり、嫌いです。
義姉夫婦は、仕事も県外で、元はその仕事場の近くに住んでいたので、こっちに来るとは思いませんでした。
こっちに来ると、義姉夫婦の仕事場まで片道2時間は掛かります。
子どもも生まれてすぐなのにそこまでする意味が分かりません。
そして、何より嫌なのが、義姉夫婦の子供(うちの子たちとはいとこになります)は小学校、中学校同じ校区です…。
正直、義実家近くに家を建てるにしても、校区くらいは離さないか?
配慮がなくて腹が立ちます。前からそういう悪気がなく配慮のないタイプの夫婦です。
とは言え、もうどうすることもできません。
義両親の介護をしなくて良い
しかいい部分が見当たりません…
いとこ同士同じ小学校だと、何かと鬱陶しいでしょうか?学年は違います。
意外と会わない、学年違うと関わりはないなど、何か救いのある言葉がいただけると嬉しいです…。
子ども同士学年は違いますが同性なので、仲良くなって家に行き来とか始まったらどうしようと思ってます…。
いとこ同士って親が仲良くなければ、それを飛び越えて仲良くなるってこともないでしょうか。
考えすぎなのはわかっているのですが、とてもとても嫌で。
仕事場からもめちゃくちゃ遠いのに私たちと同じ校区に家を建てる義姉夫婦に腹が立ってたまりません。
義実家側に家を建ててくれれば小学校は違う校区だったのに…。
私がどう思うか、など何も考えてないんだなと思います。
心を落ち着かせたいので、なにか、救いのある言葉いただきたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まほみる
私自身が従兄弟と小中一緒でした🙄
学年も違うし、異性だったのもあり、仲良くはなかったです🤔
学年違うとそうそう交流もないかなー?と思いますよ🙄
ママリ
私自身いとこと小中一緒でした!
同性同学年ですが、他の友だちと何も変わりません💦
強いて言えば絶対クラスが分かれるくらいですかね🤔
なので学年が違えば部活が同じとかでなければ関わることないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭クラスは分けられるんですね!うちのコはサッカーをしているので、向こうもやりたいと言い出さないか、部活が同じにならないか心配になってきました…笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね、学年違う人のお母さんとか全く顔もわかりませんもんね💦