私自身なんですが、土曜日から熱が上がったり下がったりを繰り返してお…
私自身なんですが、土曜日から熱が上がったり下がったりを繰り返しており、それと同時に全身に発疹や水脹れのような物が出来てとても酷い状態で💦
こういう場合は皮膚科と内科どちらの受診するべきなんでしょうか😣?
湿疹が酷いので皮膚科のほうが正確な薬を処方してもらえるんですかね😣?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病ですかね?
旦那が罹りましたが、手足口以外にも全身にブツブツが広がって、熱も出ました💦
もし手足口だった場合は特効薬はなく対処療法なので、熱なら解熱剤、ブツブツに関しては痒みひどい場合は痒みを抑えるクリームとかが処方されますが、基本的には自然に症状がおさまるのを待つ感じでした💦
内科も皮膚科もかかりつけがあるならば、一度症状を電話で相談しても良いかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
ご主人も心配でしたね😣
コメント有難うございます😭
口の中には特に何も出来てないんですけど、それでも手足口病の可能性もあるんですかね😣💦
一度電話で相談してみようと思います😣
はじめてのママリ🔰
同じ手足口病でも、症状の出方はそれぞれみたいですね💦でもうちの家族3人罹りましたが、みんな口の中は症状の軽さはそれぞれでしたが痛くなっていましたね😱
相談してみてください😭
お大事にしてくださいね🥲