※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が私立幼稚園に通ってます全く行きたがりません朝も起こしても近…

4歳の娘が私立幼稚園に通ってます

全く行きたがりません
朝も起こしても近所迷惑になる程泣いて行きたがりません
何とかして連れて行こうとしてたら
もうこんなに行きたがらないなら退園させたら?って旦那に言われました

退園した方とか居ますか?その後の子供の様子とか知りたいです

コメント

ママリ

行きたがらない理由はなんですか?
そこがハッキリしないと退園しても意味無い可能性があるかなーと思いました。

保育園ですけど、2年経っても行きたがらず嫌がって、心当たりもあったので(園の対応、あってない)、転園しました。
転園後他の園は楽しく通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園怖いって言ったり、ままと居たい、寂しいなど
    色々です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入園して夏休み明けには転園しました。なかなか退園に踏み切る勇気ってないですよね
わたしは退園して、いい選択したと思っています。

産まれが遅い息子は三歳児健診の前に入園しました。
4.5月
先生怖い 行きたくないと毎朝、大泣きと大暴れ。ママリさんの娘さんと同じだと思います。
毎朝、怒鳴ってしまい
いつか手を挙げてしまいそうな自分が怖くて脱衣所やトイレに逃げていました。息子はドアの前でママ!ママ!と涙でぐちゃぐちゃになっていました

帰宅後、家では何やるにも、自信がなくなり指示するまで動かなくなりました。
部屋で動かない息子は子供じゃないみたいで異様でした。

3歳児健診がこのタイミングであり、相談すると夏まで様子見ましょうとなりました。

6月
先生にパチンされたとほっぺをさして泣き出す息子。
そんな事あるわけない、勘違いじゃない?と聞き流しました。
その後、先生から電話きて園の様子と家での様子聞かれました。不自然な電話だったのですが
今思えば家で叩いた事を言ってないか確認したかったんだと思います。

この頃の息子は先生をみると後ずさりし怯えていました。

7月
ままごと遊びで異常に気が付きました。
たどたどしい言葉しか話せない息子がいきなり流ちょうにぬいぐるみ使って話だしました。

内容はトイレでおしっこが出なくて怒られてそこに居なさい!と強要する
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいと息子が謝る。

直ぐに、息子に聞くと今日、トイレで先生にやられたとのこと。

事実確認したら先生みとめました。
他にも思い返せば不信感しかないし出来ていた事も出来なくなった息子、
笑顔もずーーっと、みていません
この園では息子が潰されてしまうと感じ転園しました。

上手く話ことなん出来ない息子から具体的に何があったか聞き出そうと躍起になっていた時に心理士さんから

嫌なことがあったのは事実なのでそれ以上は聞かないように、子供はパニックになるよ。
退園した事ですが、お母さん、いい選択しましたね。と言われました🥰

ママリさんのむすめさん、園に合っていないのかなぁと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園後は、別の保育園などに入れましたか?
    私の場合付近に今通ってる幼稚園しかなく、私自身車の免許が持ってなくてバスがあるこの幼稚園に入れました

• 1時間前