※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3人目妊娠の時に何人かに言われたんですが、できちゃったの?それとも計…

3人目妊娠の時に何人かに言われたんですが、
できちゃったの?それとも計画的に?みたいな言葉。

元々3人欲しかったので、計画的になので、そのまま説明しますが。

なんか、そういうつもりないのかもだけど
無計画にできたの?みたいない聞かれ方すごく気分悪いです。

余計なこと聞かずにおめでとうだけでいいのに。

分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

分かります、、
うちも双子の下に3人目を妊娠中なのですが「双子で大変なのに何で3人目なの!?」って色んな人に言われました💦

うちは経済的にも私のキャパ的にも大丈夫と考えて計画的に胚移植をしたのですが、それを説明すると「へぇ〜すごいね」みたいなリアクションで毎回モヤっとします😂

本当に、余計なこと聞かずにおめでとう!楽しみだね!で良いのにって思いますよね😔

ままり🐈‍⬛

私の周りの3人いらっしゃる方は、3人目は「私も思いがけずで~」と言う方が多いんですよね。
だからかなとは思います。
あと育児スペックの低い私からすると、3人産み育てるってやっぱりすごいなと思うので、聞きはしないですが希望したのかなとは思わないでもないです。

似たようなので言うと、私は結婚7年目の高齢出産だったんですが、「自然?」と聞いて来る人がいて、それはちょっと引きました。

のあ

できちゃったの?って聞くなんて失礼だと思います😅
思っても言わずに心のなかに留めておいてほしいです。
ホント余計なこと聞かずにおめでとうだけでいいと思います🥲

晴日ママ

5人欲しいので必然的に3人目ってなりましたが
何か?って言ったことあります🤣
おめでとうだけでいいですよね🙄‬