同じサイズの靴を1足だけで使うのは普通でしょうか。保育園用とお休み用を用意しましたが、子どもが気に入った靴しか履かず、ほぼ使わずにサイズアウトしました。保育園では汚れないため、洗って乾かすことで問題ないと思っていますが、少数派でしょうか。今後、足の成長がゆっくりになると2足必要になりますか。
3歳前ですが、同じサイズの靴は1足だけで回せてるのですが普通ですか?
ここ見てると2足で回してる方が多い感じだったので、
あった方が良いかなと、保育園用とお休み用と用意もしましたが、
普段保育園で履いてるのを気に入ってそれしか履こうとせず、
ほぼ履かずにサイズアウトしてしまいました💦
保育園でそんなに汚れることってないし、
たまには洗いますが、夜洗って除湿機の風邪当たるようにしておけば朝には乾いてるので問題ないかなーと思ってますが、
少数派ですか?
これから足の成長がゆっくりになったら、
履き潰すようになるから2足必要ですかね…🤔
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 2歳11ヶ月)
コメント
まぬーる
綺麗に遊んでる子はそんなもんかなと思います!
靴の中に砂がまあまあ入っていたり、どこ歩いてきた!?そんな道あったか!?みたいな、きったなくする靴ならば、2足目は必須です。😂おでかけにはさすがに綺麗な靴にして…ってなりますから😂
まんまるしかく
綺麗には履いてるし乾燥機あるので濡れても乾きますが、ファッションを楽しむ意味でいつも2足は用意して使ってます😊
-
はじめてのママリ
確かにそういう理由で2足3足の方もいますよね!!
ありがとうございます✨️- 12月2日
はじめてのママリ
たしかに泥とか草むらとか嫌がるタイプです…良いのか悪いのか😂
今のところは、まだ全然キレイなのにもったいないと思いながらサイズアウトしてる状態です💦
ありがとうございます!