※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と3歳を歯医者に連れて行きたいんですが、泣き喚いてもなんとかなる…

1歳と3歳を歯医者に連れて行きたいんですが、泣き喚いてもなんとかなるんでしょうか?😂
フッ素塗布と、歯の生え具合を見てもらいたいです。
先日1歳半検診で簡単に歯科検診をした時は大泣きでした…
3歳も病院嫌いなので恐らく泣くと思います💦
でも一回ちゃんと診てもらいたくて😢

行くなら旦那と行って、子ども2人まとめて診てもらおうと思います。
園の歯科検診をやってくれてる歯医者があるので、そこなら泣き喚く子にも慣れてますかね?🥲

コメント

すー

1歳半検診以降に上の子は歯医者へ定期検診に行くようになり最初は泣いたような気がしますが特に気になりませんでしたよ😊小児歯科って書いてあったり、キッズスペースがあって子供も診てるっぽい歯医者を選んで行けば先生も慣れててパパっとやってくれると思います☺️

ぽぽ

私の娘は2.3歳のとき大人3人がかりで抑えてやってもらいました😵💦
フッ素くらいなら大丈夫じゃないですか?虫歯治療だと難しいかもですが😵‍💫

はじめてのママリ🔰

歯医者によりけりだと思います!
最近行った歯医者は、子どもが嫌がっていたら処置しないっていう方針で
歯磨きだけで帰されたことあります!

なので歯医者かえました😂笑

はじめてのママリ🔰

泣き喚いても大丈夫だと思いますが、小児歯科と書いてあるところだったり、子供に対する設備が整っている歯医者なら尚更慣れていると思います😊
引っ越ししたために2.3件違う歯医者にお世話になりましたが、どこも子供に恐怖感を与えないように上手にやってくださりましたよ☺️
うちは上の子が2歳半で歯が痛いと言い出して歯医者に行ったところ、怖くてすぐには診察台には乗れなかったので治療も遅れてしまい大変だったので、下の子は1歳すぎてから定期的に歯医者には通うようにしてます😂
歯医者=楽しい場所となると何かと楽なので早めに慣らしておくと良いと思います😊

年子怪獣mama🦖🐾

行くなら小児歯科のあるところがいいですよ☺️

小児専門の先生や歯科助手さんがいるので子どもの扱いがとても上手です🌟
うちの子たちは10ヶ月から通ってますが歯医者が大好きです🤣

はじめてのママリ🔰

耳キーン!となるくらいすっごい!泣き喚いている子もいます。
病院や周りは大丈夫かもですが、すっごい微妙な顔で申し訳なさそうにされてるで、お母さんが大丈夫ならという感じですかね😅

あとは、泣き叫んだら無理矢理はしないところや、泣き叫んだら続行か止めるか選択できるところもあるので、まずは歯科に確認がいいかなと思います!