※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近スーパーの物価というか全ての物価ほんとにあがってないですか?😱皆…

最近スーパーの物価というか全ての物価ほんとにあがってないですか??😱皆さんどうやって工夫されてるのか気になる…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。スーパーで値段見るたび「高っ😳」って思ってます。私は、できるだけ安いスーパーで買い物するようにしています。交通費や手間がかかっても近くの高いスーパーより安いスーパーがあるのでそこに土日に行ってまとめ買いしたりしています。交通費がかかっても、全然安いので😊

• ママリ

ママリ

たしかにスーパー選ぶのありですね🥰✨

• 31秒前
ママリ

めっちゃ上がってますよね〜😭
見るたびに上がってるというか…また来春上がるってニュース見ました。ふざけんな〜ですよね😭
業務スーパーいったり、アプリクーポン使えるものは使ったり…ですね💦

• ママリ

ママリ

クーポンとか大事ですよね✨また値上がりかああ

• 13秒前
はじめてのママリ🔰

ほんとに物価の上がり方が怖いですよね😱

もう牛肉とか買うことはほぼ無くなりました😭
野菜も高くて全然買えないですよね💦

そして、平日のスーパーの安売りとかも恩恵受けてるのは、昼間暇してる老人とかだけ😂
若い世代が1番お金かかるはずなのにスーパーが開く時間はみんな仕事していて、行けるのは老人だけ🤣

もう小さい節約より稼ぐしかないな。と思いますよね🫠