※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがマイコプラズマになったことがある方、抗生物質の処方は何日分でましたか?咳はどのくらいで落ち着きましたか?

お子さんがマイコプラズマになったことがある方、
抗生物質の処方は何日分でましたか?

咳はどのくらいで落ち着きましたか?

コメント

ぽち

ジスロマック3日分出ましたが、熱が5日下がらず。更に追加で別の抗生剤出ました。咳は3週間程続きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の抗生剤はなにがでましたか?
    咳は長引きますね、、😔

• 12月2日
  • ぽち

ぽち

トスフロキサシンです。
    もしかしたら、最初の全く効いてなくて、もっと早く再診するべきだったかと後悔です。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が3日分と熱が下がらず追加で5日分でました。その後熱は下がりましたが、席は1ヶ月以上してます💦💦
学校行ってもいいかな?くらいになったのは10日くらいでした!

下の子は3日分でて、熱が全く下がらず咳も酷くなり違う抗生剤を5日分で咳も薬変えてから2日くらいですっと!治りました!

人によって全然違うみたいです!マイコプラズマが本当いちばん厄介でこんなに小児科通ったことないです。