寒いのに服を着ない子どもたちに、どう対応すれば良いでしょうか。服を着せるべきか、放っておくべきか悩んでいます。
寒いのにいまだに何度も何度も注意してもパジャマをいろんなスタイルで着ない上2人。
2番目の子が上全裸で起きてきて「寒い」というから、じゃあ服を着ればいいよと言っているのに着ずに寒いとだけ言い続けてしまいには「寒いのーーー!‼︎」と癇癪を起こしてるんですが、服を着せてあげたりエアコンつけてあげるとか優しくした方がいいんでしょうか?😂
ほっといていいでしょうか?
上全裸じゃ寒いに決まってるし、服着ればいい話なのに。
5歳です。
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
優しくなにか対処してあげる

はじめてのママリさん
ほっとく、自分でさせる

COCOA
かまって欲しそうなのかなと思うので、余裕があれかまってあげて服着せてあげるかもなと思います、自分に余裕なければ、ほっときます😃

3kidsママ
基本はほったらかしです😂
着せて欲しい時は「今日は着せて欲しい」とお願いするように言ってます!察してじゃ伝わらないよって言ってます✨

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちの5歳児も服着ません( ˙-˙ )
寒いとグズるからと言って、服わたしてもまだ着ない~とヒートアップするので布団だけ渡してます😂
コメント