※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが携帯ゲームに毎月どのくらい課金しているか気になります。節約の話をしているので、どの程度の課金が注意すべきか教えてください。

旦那さんがゲーム好きな人
ゲームの課金毎月どのくらいしてますか?

私は把握していなかったのですが、旦那の部屋を掃除するたびにゴミ箱にAppleの10000円分、5000円分など様々な金額のカードが大量に出てきます😂
好きに使ってくれて良いのですが、一応節約しよう、って話しはしてるのでこれはどうなんだろう、、と笑

ちなみに携帯ゲームに課金してます

私は全くゲームをしないのでいまいちハマる気持ちが分からず、、どのくらい使ってたら注意する、とかありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

月にもよりますが、1〜2万とかですかね。
お小遣いの範囲内なら特に口出ししないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそのくらいが目安ですよね🤔
    お小遣い2万なのにゴミ箱に4万5000円分あって笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもお小遣い2万です😆
    うちも月によってはそのくらいいく時ありますよ💡
    その分少ない月もありますしね。
    年24万以内ならとりあえず口出ししてないですが、多くない?と内心思いはします😅

• 12月2日

注意の基準は給料とか家計次第かと🤔
うちは毎月じゃないけど1つのゲームに200万は課金してると思いますよ。欲しいのあったら課金って感じだから毎月ではないんですよね🤣趣味がゲームなので趣味にお金かけてると思うと節約してって言う気にもならなくて月2万位までならどーぞって感じでほっといてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200万って凄いですね!!
    たしかに趣味にお金かけてるなら、仕方ないのかなって感じはしてます、、😅

• 12月2日