※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

場面緘黙になりお遊戯会をどうしたらいいのか悩んでいます。人前での硬…

場面緘黙になりお遊戯会をどうしたらいいのか悩んでいます。人前での硬直もあるので今無理に出させていいのか、それとも先生と手を繋いでまで一緒に人前にでて、歌えも動きも出来ないなか無理矢理出させた方がいいのか、悪化してしまったらどうしようなど考えるとどうしたらいいのかわかりません。これから練習も毎日あるので出来ないと自己暗鬼にないかなど心配です🥲
年少でまだ良く劇の状況を把握してない間は欠席しで問題ないのでしょうか。それとも、練習も見ておくだけなどなると本人もまた別の意味で自信が無くなるのでしょうか🥲
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

年少だと複数人で一つの役だと思うので、例えば本番当日休むかもしれない程で役を組んでもらえるようにお願いしてみてはどうですか?
練習は参加できてもできなくてもいい感じで。
それか練習に上手くできないことで自己肯定感が下がりそうであれば、練習日程教えてもらってお休みちょこちょこいれるかですけど、かなり練習期間あると思うので休んじゃうのは母子共に辛くなりそうかなーと。