※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが2ヶ月と1週で授乳が4回でしたが、少ないか気になります。起きている時は機嫌が良く、おしっこもうんちもしっかり出ています。

完母なのですが昨日授乳が4回でした。。。
なんだか慌てちゃって今起こして飲ませてます😅

起きた時に授乳してそのまま布団に置いておくと勝手に寝てます。次起きた時も泣いて起きる訳でもないです。
おしっこうんちはしっかり出て起きてる時は機嫌良く喋ってます。
とは言っても2ヶ月と1週で完母4回は少ないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4回はかなり少ないと思いますが、体重増えていれば回数そんな気にしなくてもいいのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はこんな感じで🥹
    上の子達や私のご飯とおやつと本当同じタイミングだけの授乳でした💦少ないですよね、、
    1ヶ月検診と、2ヶ月になる数日前に保健師訪問があった際体重は問題なかったのですが不安になってきたので明日ショッピングモール行って計ってみます🥹

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、タイマーの時間は押し忘れとかで正確じゃないです😅

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に体重さえ増えてればそんな気にされなくて大丈夫かとは思いますが、心配であれば測ってみてもいいかもですね☺️母乳量って人によってもだいぶ変わりますし、飲めてて健やかに育っていれば少しくらいのイレギュラー問題ないかと!

• 12月2日