※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

制限された生活が辛いと感じることはありますか?やりたいことができず、SNSに夢の計画が溜まっている状況についてお話ししたいです。

制限される生活がしんどく感じることありませんか?

やりたい時にやりたいことができない
好きな時に出かけられない
食べたいものが食べられない
ゆっくり食べる時間がない

あれいいな、これいいな、いつか行きたい、やりたいな
ってSNSのスクショだけ溜まってる😂笑

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります🥹
今でも現在進行形でそう思います🥹🥹
大変なのは今だけとかあっというまに大きくなるなど言われますが、どうしてもしんどいな
ゆっくりご飯食べたいな…まったり映画みたいな…はぁー。ってなる時あります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今だけだよ!ってほんと言われますけどしんどいのも今なんですよね〜〜😂笑

ゆっくりご飯食べて湯船浸かって映画観てのーんびり過ごしたいですよね〜…

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

寝てるから今のうちにゆっくりご飯!と思ってご飯準備したらタイミング良く起きちゃって結局抱っこして立ちながら冷めたご飯をかき込んでる時、なんか凄く悲しくなって号泣したなんて日もあったし就寝後ベビーモニター付けて見ながらお風呂入ってたらシャンプーの途中で起きて急いで流してトリートメントも体も洗えず、、みたいなのもあります😂
    あと数年…共に頑張りましょう😭🤍!!

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわあああどれも共感すぎて😂笑

ご飯準備できた瞬間に起きるのぐずり出すのあるあるすぎます、、モニター越しにウニョウニョ動き出したり泣きの助走聞こえた時の「!?やめてー!!😂」って焦る感じたまらないです笑
    涙も出ちゃいますよね😭😭

時間が経てば笑い話、いい思い出になりますよね💓
    頑張りましょう!!

• 12月2日

ありますあります!!
毎日バタバタで、あっという間に1日終わってしまいます💦
自分をいたわる時間?を大切にって言われるけど、自分の時間なんて余裕ありません💦💦💦
子どもが寝たあとに、好きなことしよう!って思っても、残ってる家事とか日中できなかったこととかやってたら、寝る時間‥。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!😭
    昼間はバタバタ、何かしようと思っても泣いちゃったりで結局できなくて…。寝た後も家事してたら遅い時間で、そこから睡眠時間削ってまでやりたいかと言われるとそうじゃなくて睡眠優先しちゃいますよね😭😭

毎日お疲れさまです
    お互い頑張りましょう〜!

• 12月2日
りす🔰

分かります🥹
息子と手繋いで歩けるようになったら2人でのんびり出かけよう!と夢を抱き、はや半年。
あれ、いつ?となってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは楽しみですね!私も息子と2人でデートするのが夢です💓
    待ち遠しいですね!

• 12月2日