※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもがいますが、コップ飲みの練習はいつから始めるべきでしょうか。ストロー飲みは6ヶ月で習得しましたが、コップ飲みを優先した方が良いのか迷っています。

コップのみについて

現在生後8ヶ月です!
コップ飲みの練習はいつから始めましたか?

うちの子は6ヶ月頃からストロー飲みを習得したのですが、
調べてみると、コップ飲み→ストロー飲みのほうがいいなど書いており、コップ飲みを練習したほうがいいのか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

7〜8ヶ月くらいからゆるーく始めたような気がします
コップ飲みが先の方が良いと歯医者さんでも健診でも言われました

• らいむ🔰

らいむ🔰

やはりコップのみが先のほうがいいんですね…!そろそろ始めてみようかと思います!

• 12月2日
Riiiii☺︎

こぼされるのがストレスなので末っ子まだしてません😂ストローは5ヶ月で習得したんですがコップはまだしてません😅汁物はそのままお椀から飲ませててダラダラなのでコップも同じだなと😅
2人目は10ヶ月頃にはコップ飲みできてました!
3人ともストローからが先でしたよ🤔

• らいむ🔰

らいむ🔰

なるほど🧐びちゃびちゃになるの覚悟でそろそろ始めてみます!😖

• 12月2日
maritanママ

長男も今現在コップ飲み練習してますがダラダラこぼれます🥹՞しかも淵に歯がコツコツ当たっててちゃんと飲めてるのかが分からず……ストローはまだ始めてません☺️

• らいむ🔰

らいむ🔰

確かに歯問題がありますね😖明日朝ご飯と一緒に始めてみます!

• 12月2日
ママリ

小さいスプーンから大きいスプーンにして小さいお皿、コップと順を追って行っています!

• らいむ🔰

らいむ🔰

その様なやり方もあるのですね!!参考にします!ありがとうございます☺️🤍

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

最初からスプーン🥄(コップのみの手順)ではじめて、反対にストローがまだです!

• らいむ🔰

らいむ🔰

そうなんですね!!明日からコップ飲み挑戦してみたいと思います!!

• 12月2日