旦那が正社員で働いてほしいと言いながら、家事育児はほとんど私が負担しています。旦那の借金返済もあり、私のパート代も生活費に消えてしまいます。この状況に不安を感じています。
旦那の愚痴です。
聞いて下さい。
私に、正社員で働いてほしいと伝えてくる割に、家事育児は、半分以上私がしています。
7.8私。2.3旦那ぐらいの割り合いです。
その割には、正社員になってほしいそうで、私がフルで働けば手伝うとは、言いつつ酒を飲む人なので、飲んだら寝てしまうからか、夜は全て私に家事負担になっている状態です。そんな変わらない日常なので、正社員で働き先を探すのに不安になっております。
しかし、お金は貯めたい為どうしたら良いものかと不安です。
現在、私は扶養内パートで勤務していますが、旦那の借金返済で、任意整理を旦那が弁護士に担当をしてもらっていて、弁護士費用は、旦那の両親が貸してくれている状況です。
旦那の冬のボーナスと来年の夏のボーナスで、両親にお金を返していき、借金先にも返済で月に三万ずつ返済していくようで、私のパート代も旦那の生活費の引き落とし口座先に入れる為、そちらで少し消えていっており、少し余った分を私の貯金用通帳を作り入れて少しずつ家のお金を貯めています。
こんな旦那いらないって感じてしまいます。
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
手伝いが0で無ければ
もう状況的に正社員で
働きます😢
いつでも離婚できるように
お金は貯めておかないとです😊
今は離婚願望が薄くても
時が経つにつれて出てくるかも
しれないので☺️
扶養で働いていてずっと抜け出せ
ないよりも正社員で働いて
いつでもバイバイできる
環境を整えた方が良いかもです😄
ままり🍓
時短正社員とかはどうですか?🤔
私も時短正社員ですが、うちは平日旦那手伝い0なので、洗濯物を干してくれるだけで羨ましいです…😭
厳しいこと申し上げますが子供にもこれからどんどんお金かかるし、借金の返済があるならなおさら扶養内で、、とか言ってられないと思います。。
今が1番若いので、動きだすなら1日でも早い方がいいと思います!
ママリ
ありがとうございます!
私がパートの日は、洗濯干すだけは、してくれており、旦那が休みなら、プラスで掃除機と晩ご飯は、作ってくれています😅
ただ、その他は言わないとしてくれなかったり洗濯畳むのは一切しない。洗い物も、数える程度しかしてくれた事ないです😭
正社員になって、お金貯めたいのですが、私が中卒で40代前という事もあり、パート先が長く勤めていたという事もあり、なかなか転職に踏み込めずにおります。
今のパート先は、アパレルで正社員だと夜遅くに帰宅になってしまうので、正社員となれば転職一択になってしまいます。そして、貯めるにしても、お互いに給料明細を見て生活費をやりくりしている現状で、へそくりをできる気配がなくで😢
どのように、へそくりして貯めれば良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
家庭の方針を変えたらどうでしょうか?
自分の支払いとか
自分の事は自分でする
子どものことは折半とか😕
でも、正社員で働いてすぐ
それをしてしまうと
ママリさんの首を絞めかねないので
落ち着いてから始めてみるのは
いかがでしょう?
食費はお互い幾らずつ出すとか
決めたら残るお金は貯金
できるかもです。
後は光熱費等は折半とか🤔