コメント
はじめてのママリ🔰
三階部分、めちゃくちゃ暑いですよ🫠本当にお勧めしないです…
はじめてのママリ🔰
我が家も同じ状況で、夫は戸建て派ですが老後は?って点で私は悩んでいます。
少し前に内覧に行った中古物件ですが、2階に洗濯機、3階にベランダがあったんですが、2階の窓外に洗濯物を干せる棒を後から取り付けていました。住んでいたのは、高齢のご夫婦とご兄弟。不動産屋さんの話では、洗濯物を干すのに階段を上がるのが大変で付けたと伺いましたとのことでした。後付けでそうやって工夫すればいいかもですが、やっぱり高齢になると階段は大変なのだなと思いました。
夫の実家は家の中に家庭用エレベーターあるので…全然気にしてなかったようでした😰
何かご参考になれば。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね。
家の階段ものぼりにくいものが多いですしねー- 5時間前
ママリ
ずっと賃貸でしたが三階建を買いました。よかったです。
2階にぜんぶ水回りを集めたので生活が楽です。
三階が暑い?というのはなんにも感じてないです。たぶん方角と家の造りの問題かとおもいます。
並んでいるような建売だと造りの期待はできませんよね💦
三階には子供部屋が2つと寝室ですが最近はきょうだいで三階へ探検にいってくれてて育児も楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、三階はたんけんわくわく感ありますね
- 5時間前
ひか
うちは二階建ての建て売りですが、
子どもにはのびのびと育ってほしく、うるさくても、何なら壁や床を傷つけても、こだわりのない家なのでそんなにイライラせずに済みます笑。親の精神衛生上もよいと思います。
夫が在宅で二階で働いているのですが、一階で騒いでも仕事に支障がないものありがたいです。
ですが、やっぱり二階に行くのってめんどくさいので、洗濯物もウッドデッキ作って一階で干していますし、何をするにもほぼ1階。寝る時だけ2階に行ってます笑。
年取ったら絶対に階段使いたくないし、使わなくなると思うので、今の家は売ってマンションに住みたいです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、階段ってつらいですよね。
今の賃貸は隣と隣接しないつくりで、上からの騒音もなく。マンションもどんどん快適に進化してますもんね。のちに住むのはマンションがよいかもです。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
3階建てなら買わないですね😩
2階ですら面倒でした😂笑
はじめてのママリ🔰
ですよね。みなさん、遮光のやつ、はりまくってますもんね。
はじめてのママリ🔰
あっ、冬は3階があたたかいですか
はじめてのママリ🔰
夏は極暑、冬はめちゃくちゃ寒いです🥶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます