※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
産婦人科・小児科

エリスロシンドライシロップは中耳炎に効くのでしょうか。普段は別の抗生剤を処方されていますが、微熱が続いています。

薬詳しい方… 娘が咳があってので病院に行き薬をもらいました。その小児科は結構抗生剤を出すところで悪化したらこれ飲んでもいいしってことでエリスロシンドライシロップを5日分もらいました。
飲ませないデイのですが熱も鼻水もその後出てきて辛そうだったので飲ませたのですが… 中耳炎に娘はよくなるのですが決まって37度台の微熱が出ます。今もそんな感じです。
このエリスロシンドライシロップって中耳炎にも効きますかね?
普段耳鼻科で中耳炎ですと言われたら違う抗生剤ですが…

中耳炎とは言われていないですが今までに沢山、中耳炎になったことがあるのでなんとなく勘です。

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

中耳炎にも効くお薬みたいです!
うちの子も中耳炎になりやすいので、鼻水が出だしたらすぐに耳鼻科行きます。
先生もわかってくださっているので、最近は抗生剤出してもらってるので中耳炎にならずにすんでます。

• 玄米茶

玄米茶

本当ですか?(*´-`)同じの処方されてますか? よかったです😌

• 5時間前
  • 𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

うちはいつも、ワイドシリン(と整腸剤の混合薬)です☺️
    違う薬のときもありましたが、ワイドシリンが一番娘にはあってる気がします!

• 5時間前