不動産屋からの頻繁な電話に困っており、どうにかして電話を減らす方法があるか相談したいです。
最近、毎日のように不動産屋さんから電話がかかってきており、ノイローゼのようになってます。
以前、何箇所かの不動産屋さんに数軒家を観ようと思って電話で問い合わせたくらいで何度も何度もかけてきます。
今朝もたまたま出てしまったのですが、〇〇不動産です!おはようございます!!〇〇の件でお電話しました!とありがとうございます!と明るく言われたのですが、こちらは毎日毎日色々な不動産屋から電話がありノイローゼぎみで、つい暗い声で、あのー知りません間違えだと思いますが。こちらも忙しいので困ります。と言ったら、え!?なんだそれ??え?間違いじゃないです!え?何それ?え?と言うようなことを言われ。悪いなあ、申し訳無いなあと思いながらブチッと電話を切りました。
こちらとしては色々な不動産屋さんから毎日のように電話があり、出てなくてもかかってくるので、たまたま出てしまったその不動産屋さんが何回かけてきてる人なのかもいつ話した人なのかも?わかりません。
不動産屋には何年も前から時々気になった物件があった時にだけ電話で問い合わせる位で、そちらからの情報はいらないのでと伝えてあるのにひっきりなしに毎日電話が来て。
休みで子供と出かけてて忙しい話してる暇も無いときで申し訳無いなと思ったのですが。
私達が気になる家があってとかなら分かりますが、不動産屋さんが良い物件、私達に対して紹介したい物件があるからとかでやたらあちこちの不動産屋さんから電話が直接携帯にかけてくるのをやめてほしいのですが、そういうのをやめてもらう方法ってないですかね?
不動産屋さんと以前関わって話したときにも、どの不動産屋さんにも、そちらからの情報はいりません!電話も何か気になる事があればこちらからかけるので!大丈夫です!といつも強めに断っているのですが。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
不動産屋、しつこい所多いですよねー💦
なるべく物件問合せの際は電話番号書かずにメアドのみ書くとかするようにしてます!
電話がしつこい時は、今は家探してないのでまた気になる物件があればこちらから連絡しますね~と言えば私の時は連絡来なくなりました!ハッキリと伝えて大丈夫だと思いますよ!それでも来るようなら仕方ないので着信拒否しちゃいます💦

あ
着信拒否一択です!😇
コメント