※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

7月に出産予定の妊婦です。抱っこ紐について質問です。マンジュカ、リルベビー、ベビージョルンの使用感や、ヒップシート付きのBABY&MEについて知りたいです。前向き抱っこや通気性の良いものがいいです。おすすめはありますか?2ヶ月頃から使用予定です。

7月に出産予定の妊婦です。抱っこ紐の事で質問です。

一応今購入候補なのは、マンジュカ、リルベビー、ベビージョルンです。この中のどれか使われている方いらっしゃいますか?使用感どうでしょうか?

また、ヒップシート付きベビーキャリアのBABY&MEも気になっています。使われている方いらっしゃいますか?

一応今探しているのが、

前向き抱っこ、おんぶ抱っこができる。

抱っこ紐は何個も所有せず、1つのものを長く使いたい。

夏に使うことになるかもしれないので、通気性がいいものがいい。

です。オススメのものなどありますか?

出産が真夏になるので実際使用するのは2ヶ月頃からだと思います。

コメント

まま

エルゴベビー使ってます
前向き抱っこもおんぶも出来ますよ🙆🏻
2ヶ月から使う予定なら横抱っこの必要はそこまでないと思うので検討してみてください😌

• めるく

めるく

コメント有難うございます。エルゴは使われている方が凄く多いですよね!

• 5月3日
  • まま

まま

すいません、確認してみたら前向き抱っこ出来ませんでした😭
    おんぶわできます…

• 5月3日
  • めるく

めるく

わざわざ有難うございます(o^^o)

• 5月3日
まま

我が家はマンジュカです!
新生児からインサートなし
で抱っこ出来るので夏は
いいと思います!

• めるく

めるく

コメント有難うございます。マンジュカはインサートなしなのが凄く惹かれます。

• 5月3日
  • まま

まま

ですよね!
    エルゴ持ってたんですが、
    あたしには合わなくて😞💦
    マンジュカの方が使いやすかったです!

• 5月3日
  • めるく

めるく

試着して買われたのですか?マンジュカは店舗では見たことがないので。デザインも可愛くて気になっています♪

• 5月3日
  • まま

まま

評価やら見てネットで買いました!
    デザイン可愛いですよね〜😶❤️

• 5月3日
  • めるく

めるく

なるほど!私も今口コミなど調べまくりです!マンジュカいいですね(o^^o)参考にさせていただきます。

• 5月3日
アーニー

お下がりですが、
マンジュカ使ってます。
夏でも暑くならず使いやすいです。

• めるく

めるく

コメント有難うございます。夏暑くないのはいいですねー!デザインも可愛いですよね😍

• 5月3日
ノンさん

ベビービョルン ベビーキャリアONE+AIRを使っています!
総メッシュなので、丸洗いしても、乾くの早いです✌︎('ω')✌︎
1ヶ月から使えるので、インサートも必要ありません。
装着も慣れたら簡単です。

• めるく

めるく

コメント有難うございます。ベビージョルンはメッシュタイプあるので涼しそうですよね!

• 5月3日

うちはエルゴです。
産まれてからでも充分間に合うと思うので気になるは試着に行かれてはどーでしょうか?

• めるく

めるく

コメント有難うございます。そうですね、購入するのは産後でも大丈夫そうなので色々調べたり試着してみようと思います!

• 5月3日
Lieb

うちはマンジュカです!
ネット検索でマンジュカの存在を知り販売店舗を探したところ近くのデパートで取り扱いがあり、エルゴと店舗試着したところこちらの方が自分にしっくり来たのと、信頼度の高いドイツ製品ということでこちらに決めました!
実際使って見て使いやすいですよ!
夏場に少し暑くなるのはどの抱っこ紐もさほど変わらないですし気になるほどではありませんでした(^^)

• めるく

めるく

コメント有難うございます!マンジュカ気になります。私も近くに試着できる店舗がないか調べてみようと思います(o^^o)

• 5月3日