コップ飲みとストロー飲み、どちらから始めるべきか教えてください。おすすめの商品もあれば知りたいです。
コップ飲みとストロー飲みどちらから始めると良いですか?
生後8ヶ月になりました。まだコップもストローも始めておらず💦
助産師さんには焦らなくて良いと言われましたが、そろそろ始めようと思ってます。
コップ飲みから始めると良いと書いてあったり、ストローから始めると聞いたり色々なので、実際みなさんはどちらから始めましたか?
またおすすめ商品あったら教えてください!
出産祝いでb.boxのストローマグはもらってます。
- ふーママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
B-BOXのマグあるなら試してみてもいいかもしれませんね✨
私はストロー付きの紙パックで練習?した後B-BOXのマグでスムーズに吸えてました!
コップ飲みは今練習中ですが、こぼしてます💦

あめ
コップから始めた方がいいとインスタとかで見ましたが、夏だったこともあり確実に飲んでほしかったのでストローから始めました!
ストロー練習は、市販のパック麦茶で練習して飲めたらbboxであげてました!
コップは、セリアで買ったトレーニングコップです!一歳になるまで離乳食中はずっとそれであげていて、一歳になってからはミラクルカップです☺️
-
ふーママリ🔰
b.boxで様子見て紙パックも用意しておこうかと思います!
コップの情報ありがとうございます😊
100均に売ってるんですね!
今度見てきます😀- 12月2日

はじめてのママリ🔰
我が子は5ヶ月の時にコップから始めて今10ヶ月ですが上手に飲みます。(自分1人では飲めないです)
ストローは6ヶ月後半から始めましたがいまだにむせたり溢したりしてて本人も嫌そうです💦
コップ飲みできるので無理にストローやらなくても良いかなって最近は思ってます笑
今マグがあるのならそれで始めてみても良いかもですよ!
-
ふーママリ🔰
もうコップで飲めるのすごいですね😊
とりあえずb.box使って様子みてからまた考えてみます!
ありがとうございました😊- 12月2日

はじめてのママリ🔰
ニトリのつよいこグラス、コンビのラクマグはじめてのコップでコップ飲みから練習しました🥹💕紙パックのストローでストロー飲みの練習はしました!!
-
ふーママリ🔰
コンビのラクマグはじめてコップ気になってました!
やはりストロー練習は紙パックなのですね🤔- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ラクマグは外出にも使えますし、手入れもしやすいのでオススメです🥹💕
- 12月2日

MA
上の子は飲みたがらない子だったので、ストローから始めました!紙パックのベビー麦茶が軽く押すと出たので楽でした😊リッチェルのいきなりストローマグも買ったけど、こちらは出過ぎたのと取っ手が2つあって奪い取られてびしょ濡れとかもあって、うちの子には紙パックが安全でした(笑)飲める子には蓋もあって両手持ちで飲みやすいと思うので向き不向きがあると思います
下の子はマグを洗うのがめんどくさいと言う理由でコップからしました!最初は飲み口が薄めの方が飲みやすいです✨うちはダイソーのクリアのコップ使ってます
なのでその子が飲めるなら個人的にはどちらでもいいように思います😊
断乳の目処やお出かけの頻度にもよりますが、ストローで飲めてた方が外出先は安全かなと思います👌🏻✨
上の子がずっとストローだったんですけど断乳したらしばらくはコップメインがいいと言われて(吸い方を変えるため)断乳と同時くらいからコップのみし始めました(うちは1歳すぎくらい)
-
ふーママリ🔰
おふたりのエピソードありがとうございます😭
なるほど…外出時の事とか考えてなかったです💦
確かにストローの方が外出時は良いかもですね!!
マグどうやって洗うの…?と思いながら使えてませんでした💦
とりあえず試してみます!- 12月2日

はじめてのママリ
よくコップからと聞きますが私はどちらでも良いと思います。
ストローは下の子は5ヶ月の時に試しに飲ましてみたら1発目で飲めましたが上の子は10〜11ヶ月ごろまで飲めなかったです!
なので両方試してみてお子さんができそうだなあと思う方でいいかなあと思います😊
-
ふーママリ🔰
一発で飲めたのすごいですね😳
昨日ストローマグ試したらギャン泣きだったのでコップも試してみようと思います!- 12月3日
ふーママリ🔰
b.box試してみます!
難しそうだったら紙パック使ってみようかな🤔
ありがとうございました😊