コメント
退会ユーザー
2人目低緊張です(>_<)
本では無いのですがネットで見ていて励まされたり低緊張の中でも色々なペースの子がいて為になりました🌱
後はインスタグラムでハッシュタグを追ってみたりしてます🌼.*
もふもふ
すいません💦低緊張の本と言うより
ダウンちゃんの書籍になりますが
低緊張のダウンちゃん達にオススメされている赤ちゃん体操の本です。
低緊張と言う部分の繋がりだけですが
赤ちゃん体操は共通する部分もあるかな?
と思いコメントさせて頂きました。
うちの子はもう少ししたら実践してみようと思ってます(*⁰▿⁰*)
-
ミミリィ
オススメありがとうございます😊
赤ちゃん体操よさそうですね!
今度予約してみます🙋- 5月4日
ミミリィ
低緊張のお子さんをお持ちなのですね!
うちは来月、専門の先生に診ていただくことになってるのですが、小児科の先生に全体的に柔らかいと言われてるのでおそらく、、という感じです💦
インスタでハッシュタグを追うんですね!前は同じ月齢の子たちをインスタで見てたんですけどけっこう凹むのでやめました😅
低緊張などで追っていくといいかもしれませんね😊ありがとうございます!
退会ユーザー
2人目も全体的に柔らかいので、1歳でずり這いとお座りが少し出来るかな?ぐらいでまだまだゆっくりです(*´ `*)
筋肉の発達を促すストレッチや方法、遊びながらも出来るものを教えてもらい家でやっています🌼.*
ハッシュタグ追うとやはり同じ様な子が頑張っていたり出来た報告があったりして凄く励みにもなるので普通に月齢ごとに見ると凹んだり焦るのでハッシュタグオススメです🌱
来月みてもらえるんですね!
色々とアドバイスもらったりストレッチ教えてもらえたり出来るとゆっくりでも私も頑張ろうと思えます(*´ `*)
お互いにゆっくりですが、見守っていきたいですよね🌱
ミミリィ
ありがとうございます❣️
うちは座らせると手を離してお座りはできるのですが、うつ伏せから自分で座ったり飛行機のポーズやズリバイなどができる気配がなく、、😌
ストレッチなども教えてもらえるといいなあー!仲間がいると思えば、少し落ち着いてゆっくり見守っていけるかな😊
ちなみに、その時々かとは思いますが💦主にどんな言葉で検索かけているか教えていただけますか🤔?
退会ユーザー
凄いですね💓
お座り支えなくても保てるのは素晴らしいです(*´ `*)
2人目はまだまだ後ろや前にぐにょーんとなります(笑)
柔らか過ぎてます(笑)
ストレッチなどあるみたいなので楽しく親子でも出来ると思います🌱
基本的には低緊張で検索かけていますが、時々少し違いますがシャフリングベビーとも検索してみています(*^^*)