女の子が2人いる家庭で、雛人形をそれぞれ用意するべきか悩んでいます。名前旗は2人分購入しましたが、雛人形はサイズの問題で断りました。皆さんはどうされていますか。
2人以上女の子がいる方、お雛様それぞれ1つずつ買いましたか?
我が家は女の子が2人で、下の子の分も私の母が買ってくれようとしたのですが、同じサイズで2つは置けないし、下の子のが小さいサイズなのもなぁと思い、断りました。
もちろん、1人ずつあった方が良いのは承知しています。
名前旗だけ2人分買ったので、母にLINEで写真を送ったらスルーされました。
会った時に写真を見ながら、「これ、もう買ったやつなの?」と言われ、「そうだよ」と答えたらそれ以上何も言われませんでした。
名前旗だけ2人分なのはそんなにダメなことでしょうか?
みなさんちゃんと人数分揃えてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴーち
今お腹にいる子が女の子で男1.女2の兄妹になるんですが、お雛様は1つだけの予定です!同じく旗のみ新しくお腹の子の分も買ってもらう予定です!
私自身女2人の姉妹でしたがお雛様は1つだけでした!
全然ダメなことじゃないと思います!お雛様2つも置けないですし💦💦
私の周りにも姉妹の友達多いですがお雛様2つも並んでるの見たことないです!

はじめてのママリ🔰
お雛様は1人で名前旗はそれぞれ買いました!!
お雛様2人分買うという発想がなかったです!🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
身代わりとか色々意味があるみたいですね🥺
名前旗だけの方もいて安心しました!
ありがとうございます😭💓- 12月2日

ちい
これから姉妹ママになる予定の者の回答で失礼します💦
わたしは下の子は吊るし雛でいいよねと旦那と話をしてそうすることに決まっています。
いま現在アパートに住んでいて、2個飾れるスペースがないことが一番の大きな理由です。
個人的には2人分の名前旗だけでもいいかと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
吊るし雛、上の子の雛人形買った時おまけ?でついてきたんですよね🤔
下の子の分も吊るし雛なら2個置けるから買うのもありかなーと思えてきました!
ちょっと夫と相談してみます☺️(名前旗だけで良いと言われそうですが🤣
ありがとうございます🥰- 12月2日

はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じく、雛人形は1つで名前の札?だけ2人分用意しました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました🥹
ありがとうございます🥰- 12月2日
はじめてのママリ🔰
お子さん、ぴーちさんご自身、お友達まで色々教えていただきありがとうございます😭
ダメなことじゃなくて安心しました🥹
ありがとうございます🥹💓