※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

夫が1ヶ月咳が治らず、様々な検査や治療を試みています。長引く咳の原因についてアドバイスが欲しいです。

咳が1ヶ月治りません💦夫の話です。陰性→コロナ、マイコプラズマ、インフル
隠れマイコだといけないからと抗生剤も飲むもきかず、今はデリルジー200で吸入・モンテルカスト飲んでますが全然良くなりません💦
モンテルカスト飲んでもだめってことは、花粉症とかでもないんでしょうか😭(春は花粉症あり秋は今まで花粉症ではなかったけど、花粉症で咳が出てるのかなとかも思い…)

何か、長く続く咳でこういう病気だったよ!って言う方いらっしゃいませんか💦

吸入機処方される前の喘息の呼吸の検査は夫27、私38で私はレルベア200の吸入とモンテルカスト効いて落ちつきました🥶

コメント

うさぎ🔰

マイコではなくて、風邪からの肺炎って事はないですか?
私が風邪から肺炎になり、元々あった喘息も悪化し良くなるまで2ヶ月くらいかかりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

レントゲン撮りましたが肺炎ではないそうです😭
    2ヶ月かかったんですね💦

• 12月1日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

咳は結構しつこいですからね。
    今年は結構長い期間暖かくて急に寒くなったので喘息持ってる方だと結構酷くなりやすいかと思います。

• 12月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、参考にしますm(_ _)m

• 12月1日
ママリ

咳がではじめ、レントゲンとりマイコでもなく、インフルでもなく原因不明で1.5ヶ月咳がとまらず
最終的にそこから副鼻腔炎になり鼓膜も凹みました。
風邪から気管支炎になったのかなっていうのと、花粉症、季節アレルギーのどれかかなぁと思います。

副鼻腔炎治してもまだ咳は続く感じで…
そのあとまたひどくなったりで、2ヶ月鍼灸もうってました😭

もう一生このままかなとおもったら突然咳がへって、今は1日数回になりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなこともあるんですね💦体験談参考になります🙏ありがとうございます!

• 12月3日
うた

咳喘息とかでは無いですか?
私はかれこれずっと咳喘息で呼吸器内科の所通ってますがそこで最初に言われたのは2週間以上咳が続くと喘息を疑ったほうが良いって言われました。
一般の内科を受診されているのなら一度呼吸器内科を受診されても良いかもしれません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

呼吸器のところを受診していて、軽い喘息の疑いはあると言われたようです💦
    数値が低いので、軽いと言うことでしたが、まずは喘息のお薬を使って一つ一つ可能性を潰して行きましょうって感じになりました🥺

ただ、私も喘息があるのですが、夫は吸入したりモンテルカスト飲んでもこんなに効かないもの??なのがはじめてて戸惑ってしまい🥲(吸入機一個目は合わなくて別のもの出してもらいました。)

コメントありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日