子どもの朝ごはんについて相談があります。少食で食べムラがあり、好きな食べ物はヨーグルト、トマト、豆腐です。朝ごはんはご飯が良いのか、ふりかけご飯や味噌汁ご飯を試しましたが、あまり食べません。ミルクは100ml前後飲んでおり、朝食を固定したいのですが、他の方はどんな朝ごはんをあげているのでしょうか。
子どもの朝ごはん何食べさせてますか?
少食なのか、食べムラもあり、BF中心の離乳食です😢
好きなものはヨーグルト、トマト、豆腐です😂
朝はパンよりご飯がいいのか、ふりかけご飯食べさせても30gくらいしか食べません💦
+ヨーグルト45g、バナナ半分くらいです。
味噌汁ご飯やいつも食べるBFを朝からあげてみましたが、2.3口で終わりました😭
パンも2.3口で終わります…
朝はあまり食べたくないのかもしれません😔
その後ミルクあげますが、100ml前後飲みます。
ミルクを減らせば食べる量も増えるのかもしれませんが、ミルク以外の水分補給が麦茶100~150mlしか飲まないことや、身長体重が成長曲線にギリギリ入るくらいなことなどから、なかなかミルクも減らせずにいます😣
せめて朝は固定したいのですが、皆さんどんな朝ごはんあげてるのか教えてください🙇🏻♂️
- azu(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも下の子が朝ごはん全然食べないです😂
和光堂のシリアルかパンケーキ焼いたのを冷凍してあるので細かく切って1人で食べてもらってます
朝はバタバタしてるから自分で食べてくれ〜という感じで栄養ガン無視です😅

ママリ
お粥(軟飯オエってなりそうなのでまだお粥です)
バナナorバナナアボカド(なかったら他のフルーツ)
ヨーグルト
食パン 少し
↑毎日固定にしてます😊
コメント