※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな🔰
お出かけ

年末年始に神戸か大阪で宿泊予定です。4歳と2歳を連れての観光おすすめはありますか。

年末年始、帰省の都合で神戸か大阪に宿泊することになりそうです😄
12/31終日、1/1の15時くらいまでフリーなのですが、4歳2歳を連れておすすめの観光とかありますか?年末年始で人の流れとかが分からず、おすすめがあれば教えてください🤩車で行くので、多少の遠出できます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

神戸ならアンパンマンミュージアム、モザイクの辺りとかいかがですか?
ポートタワーの辺りは夜綺麗ですから大人も楽しめるし、umie(イオンモールみたいな感じです)なら食べ物も困らないですよ!

• あーな🔰

あーな🔰

イオンモールみたいな感じなら大人も子供も楽しめそうですね〜ご飯とかの選択肢も多そうですね✨写真見ましたが、雰囲気素敵で行きたいなと思いました!!

• 12月3日
hana

大晦日と元旦の大阪は、閉まっている店が多く空いていても18時頃には閉店するイメージです🥹そのため早い時間でもどこも混みそうですよね、、🥲空いていれば神戸のアンパンマンミュージアムやキッズプラザ、屋外であればてんしば、EXPO辺りも良さそうですね!🌷

• あーな🔰

あーな🔰

やはり年末年始だとお休みされるところ多いですよね💦
    EXPOって面白そうですね〜うちの子達好きそうな感じがするので色々調べてみます🤩

• 12月3日
ママリ

12/31は神戸どうぶつ王国→余裕があれば南京町
1/1はumie、モザイクをブラブラしたり安宅丸とかの遊覧船に乗るのはいかがでしょうか😊?

神戸のアンパンマンミュージアムは残念ながら12/31〜1/2までお休みです🥲

• あーな🔰

あーな🔰

アンパンマンミュージアムはお休みなんですね、残念です💦
    遊覧船って結構お手軽な感じなんですかね?面白そうです😄

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

安宅丸は大人1人1600円です!子供は6才以下無料です⚓️
    もしbohbohKOBEという種類の船が出てるなら、umieのアプリ提示するだけで30%オフです🥰
    船内にumieで買ったもの持ち込み出来るし(ドリンクはできれば船内で買ってもらえると嬉しいですって言ってましたが笑)結構楽しいですよ⚓️

• 12月3日