※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の足が傷だらけになってしまいました。自分で爪で引っ掻いているようです。靴下を履かせても脱げてしまいます。ワセリンを塗っていますが、他に良い対策はありますか。

娘の足が傷だらけです😱
対策を教えて下さい!!

今日出かけて帰って来たら、娘の足が画像のようになっていました。
反対の足も2箇所くらいありましたが左足がひどかったです。

恐らく、自分の足を自分で蹴って爪で引っ掻いてるんだと思います。
でも爪は切ってるし、靴下履かせても足を擦り合わせるせいですぐ脱げるし体温調節の面でも靴下をずっと履かせておくのは難しいです😢

とりあえずワセリン塗りたくってテカテカにしていますが
何かいい案があれば教えてください!

コメント

むにゅ

爪切ってても爪で傷になるんですね😥
やすりはかけてますか?
うちの娘は爪切っただけだと尖った部分ができて爪切り直後にそういう傷出来やすかったです。
ハサミで切った後やすりでなめらかにしてあげたら傷減りました。

あとは体温調節と傷防止ならレッグウォーマー はいかがですか?
レッグウォーマー を足先までかぶせておく感じです。
足先まで覆ったとしてもレッグウォーマー なら先端開放してるのでソックスのように熱がこもり過ぎることはないですし、伸ばしたりくしゅくしゅに小さく縮めたりで体温調節もしやすいです。
足を擦り合わせたとしても靴下ほど脱げやすくもないのでそういう点でもおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ヤスリはかけてないですが、切った後は指で触って尖ってると感じた箇所は切ってます💦
    レッグウォーマーいいですね!
    長ズボンにしてても
    抱っこしたり、動いたりするとどうしてもボトムがずり上がりますしね!

• 12月3日