※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みかんの一部に緑の粉が付いており、腐っているものとそうでないものがあります。このようなみかんも食べない方が良いでしょうか。水洗いしましたが、カビが浸透しているか心配です。

箱買いしたみかん箱の中のみかんが数個、緑の粉がふいて腐ってました。

その横のみかんは腐ってないですが、緑の粉がくっ付いてました。

そのようなみかんも食べない方がいいですか?

とりあえず気付いてすぐ水洗いしてシンクで乾かしていますが、まだ綺麗なみかんだけど、カビの粉が中に浸透しちゃってますか?!

コメント

ママリさん

洗って気にせず食べます笑
皮を剥いて何もなかったら普通に食べてしまいます
腐ったものを食べるわけでないので、カビがついてても胃酸後はよろしく✋って感じです笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    綺麗に洗ったので、あとは何もなかったかのように食べます😆

    • 12月1日
ママリ

私なら…その程度なら食べます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    今綺麗に洗ったので、あとで何もなかったかのように食べちゃいます!
    結構腐るの早くて驚きました💦

    • 12月1日