※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもを持つ方に質問です。1歳半の下の子が静かにしている時の対策について教えてください。

小学生のこどもがいらっしゃる方に質問です!
下の子が1歳半で、動くことが大の大好きな好奇心の塊なんですが、授業参観など、ホントーに静かにしてほしいとき等どうしていますか?
動く奇声をあげる...そんな授業妨害の光景しか想像できなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子小1、下の子2歳です。
連れて行くと授業参観どころじゃないので、
ばぁばに預ける、市の一時預かり利用する、パパに仕事休み取ってもらって見ててもらうの選択肢です。

はじめてのママリ🔰

廊下からコッソリ見てます☺️
三男がうるさくなりそうだったら、教室のない廊下や階段に行きます😀

はじめてのママリ🔰

上の子小学生で下の子がもうそろそろ1歳半になります!
廊下からチラッと見るだけとか、学校公開みたいに何日かあって見る授業を選べるなら必ず体育にしてます😂

はじめてのママリ🔰

上の子小二、下の子1歳2ヶ月です😂

とりあえずすぐ動けるように教室には入らず、上の子には弟が暴れて大変なときは、ごめん途中で帰るかも💦と言ってあります😭

はじめてのママリ🔰

授業が終わるすこーし前に行ってました。で、すこーしだけ、廊下から見ました。上の子供には、ごめんね、って前もって話しておきました。