※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

卒園式には夫婦で参加することが多いのでしょうか。旦那に日程を伝え忘れたため、仕事が入ってしまい申し訳なく思っています。

卒園式は夫婦そろって参加してる人が多いでしょうか?

園関係のことにノータッチの旦那に伝え忘れていて、卒園式の日程を伝えたら、その日はもう仕事が入ってると言われてしまいました…
娘にも申し訳ない気持ちでいっぱいです…
年間予定もらったらすぐに夫婦で共有が当たり前ですよね😞今までそんなに先まで予定が入ることがなかったかと思うのですが、昇格したのもあるのかな…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
やはり両親揃ってる人が多いですね!
あとはシングルのままのところは祖母や上の兄弟の子ときてたりもありました☺️

🐻🐢🐰

幼稚園ですが、卒園式はほぼ夫婦揃ってました😌行事も夫婦そろっているところが多いです!
保育園だと少し変わるかもしれませんが…

mii

夫婦揃って参加の方は多いですがママ1人での参加の方もいました!
ちなみに長女の卒園式は旦那がどうしても外せない用事があったので私1人で参加しました😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭です
やはり夫婦が半数以上で多いですが平日なのでママだけの方もいますよ!元々シングルの方もいますし。

はじめてのママリ🔰

やはり両親揃っているところが殆どでしたが3家族くらいはママと卒業園児だけだったところも居ましたよ🙂

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は、シングル以外で
1人なの私だけでした🤣
仕事が休めないとかじゃなく
そういう行事に行くという概念がない旦那なので
嫌味だけ言っておきました!!笑

3kidsママ

どうしてもお休みできなかったパパさんは卒園式には参加してませんでした!入学式はお休みできたけど、卒園式はダメだった…という方が多かったです🥺

はじめてのママリ🔰

旦那が医師ですが参加したことないです