※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産褥期のわたしに向かって『まだなんかあんの?(痛い所や具合の悪い所等…

産褥期のわたしに向かって『まだなんかあんの?(痛い所や具合の悪い所等。普通に動けてるからもう大丈夫でしょ、という意味)』と聞いてきた旦那。
咄嗟のことで『まだ出血とかあるんだよ、腰だって痛いし』としか言えず、後になってからもっとガツンと言ってやれば良かったと後悔しています。

退院初日から夜ご飯作らされ、翌日から家事育児せざるを得ず動いていたのもあり、全然動けるものだと認識されています。
現実は育休とったくせに家事も育児も程々にしかせず、あとはゲームしてる旦那の面倒を見ないといけないという仕事が増えているだけです。
それなのにそんな舐め腐った考えの人に何をどうやって伝えるべきでしょうか…

コメント

COCO

え!!!退院初日から家事?!?!
ありかえない😭
私普通に動いて2週間後に裂けて縫ったところがまた裂けましたよ😭
産後1ヶ月は絶対に安静にしないと😭
出産は全治3ヶ月の怪我と同じレベルと言われているのに…
後からでもちゃんと伝えるべき!!
伝えてもダメで親を頼れるなら私なら実家に帰る…

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診などはお済みですか?
だいたい自分から言ってもだめなので
助産師から何気なく伝えるのはどうでしょう??
2人ともいる場で、
どう?旦那さん家事やってくれてる?
みたいな…
難しいですかね🧐