※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

BCGの接種時期を6ヶ月と勘違いしていたため、5ヶ月で受けさせることができず、落ち込んでいます。何を間違えたのか知りたいです。

BCGを6ヶ月以降と勘違いしていました。5ヶ月すぐで受けさせてあげたかったとショックです。
何を勘違いしていたんでしょう。
あまりに落ち込んでいて、夫にも呆れられました。

コメント

はじめてのママリ🔰

結核がすごく流行ってるわけでもないし、1ヶ月の違い、そんなに落ち込まなくてもいいですよ〜。

• ママ

ママ

ありがとうございます😭

• 5時間前
月見大福

0歳で打てればいいので落ち込まなくて大丈夫ですよ。
うちの上の子は病気になった関係で11ヶ月の時に打ちましたが、元気に育ってます。

• ママ

ママ

ありがとうございます😭

• 5時間前
あんにんどうふ

打てる期間内なのであれば気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?
私は1人目の時、ロタを6ヶ月からだと勘違いしていて(正しくは6ヶ月まで)摂取することができませんでした😭
病院で断られて、帰り道抱っこ紐で抱きしめて泣きながら帰りました😭

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    抱っこ紐で抱きしめて泣きながら帰るお気持ち分かります😭
    早めに打ちます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

BCGに関してはやや遅めが良いみたいですよ!理由としては生後6ヶ月未満で接種すべきワクチンの数が増えたためと、早期に接種してBCG骨髄炎などの副作用があまりにも多く報告されたため、副作用の観点から遅く接種したほうが安全だからというものです。」 って調べたら書いてありました☺️✨✨
でも5ヶ月目で打って何も無かったなら問題なく良いですよね!
副作用が出る割合が早いと多いってことなので!
私はこれを見てたので7ヶ月に打ちます〜🙌

• ママ

ママ

そうなのですね。初めて聞きました!
    少し遅くなりましたが結果オーライだと思って接種してきます。
    ありがとうございます😭

• 5時間前