※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファッションセンスに悩む女性が、キャメルやベージュのロングコートに合う服の選び方についてアドバイスを求めています。センスは才能かどうかも気にしています。

ファッションセンスがありません…

持ってる服の系統も買ったお店がバラバラです。ロングコートが欲しいのですが、色・形などどうやって何に合わせて選べばいいかわかりません😱

色はキャメルやベージュが似合うような気がします。でも、中に何色のどんな服を着ればいいのかわかりません。
どうしたらいいでしょう?笑

センスがいい人はやっぱり生まれ持った才能なんでしょうか?
キャメルやベージュのコートの下に着る服のアドバイスをください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もセンスいいとは言えないかもですが、好きなもの着たらいいと思います!!!!
ただベージュやキャメルだと中はオフホワイトやアイボリー、黒とかが合わせやすいかなって思います☺️ニットでもプルオーバーでもありだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングコートでしたら下はズボンの方が締まるかな?と思います!ジーンズや黒、濃茶のパンツとか合わせたら好きです☺️私もセンスないですが…基本着たいもの着てます😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒のニットならあります!
    ズボン派なので、ジーンズも黒もあります!!
    具体的なアドバイスありがとうございます😭

• 12月1日
(20)

私はキャメル系のコート持ってるんですけど中は黒の薄手のニットで下も黒の長ズボン(足に沿っててスタイルがよく見える物)、白の薄手ニットにデニムズボン(明るい色)

みたいなのをよく来てます🙂‍↕️私はコートのウエストにベルト?みたいなのがついてたり結んで後ろでリボンにするやつが好きです🙆‍♀️✨️かわいい系にするならロングで髪の毛巻いたり、黒いシュシュで結んだりしても可愛いし似合うと思います😽🩷

• (20)

(20)

あとは巻いてハーフアップでクリップで止めてもいい感じになると思います🙂‍↕️🩷

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャメルだとやっぱり白・黒・デニムが合うんですね!
    キャメルのコートに巻いてハーフアップのアレンジ、想像しただけでかわいすぎます😍

• 12月1日
うに

服の系統がバラバラでも、この中でお気に入りというかよく着るコーデがあると思います😉

それを着て、気になるコートの試着に行きましょう!そして、アドバイスをもらいます。

着回すポイントなんかも教えてくれると思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気に入り着ていけばいいんですね!あまりにもセンスが無くて店員さんに聞くのも気がひけるくらいなんですが笑、勇気出してアドバイスもらいます🤣

• 12月1日
  • うに

うに

はい、あとはグレーのトレーナーがあって。。とか言うと、店内から似たのを持ってきてくれたりしてイメージできるようにしてくれるのではないかと思います!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも声かけられないように下向き気味に買い物してました🤣
    コミュ障ですが頑張ってみます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

元アパレル店員です🫶
センスは磨くものですよー!
まずは好きな物、ときめく物を知るのが大切かなと🥹
オシャレ音痴な人って何が好きかもわからない方が多いと思います💭
まずはカワイイ系、綺麗系、個性派、どんな物が好きかからかなと💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパレル店員されてた方からの回答嬉しいです!
    カジュアルが好きなんですが、背が高く華奢でもなく老け顔なので似合わなくて、昔は(たぶん)似合うキレイめな服を着てましたが、「好きなものを買おう!」と路線変更したあたりから完全に迷子です🤣笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カジュアル服にエレガント要素足すとかどうでしょう🤔
    緩めのニットならボトムスをサテンとか艶のあるものに変えるとか、お洋服をシンプルなニットとパンツにしてスカーフやアクセなど小物で盛るとか!
    好きな物に似合うを足すのが素敵に見えるポイントです🫶

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になる&具体的なアドバイスありがとうございます!!
    似合うものを足すことを意識してみます😊
    ニット+パンツ+アクセサリーから始めてみます!

• 12月1日