※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方にお伺いします。夜間授乳の楽な姿勢や方法について教えてください。

完母の方!夜間授乳はどのような感じでされていますか?

上の子は完ミで初めての母乳育児です
夜間授乳、どんな姿勢が楽か掴めません、、
ソファーでもたれかかって授乳していましたが、かえって疲れることに気がつきました😔

授乳クッションはズレるので、メルカリで腰で止められるのを買いましたが、なんだかうまくいきません
ちなみに今は敷布団で寝ていますが、お尻が激痛でしんどいです、、

夫と娘が寝るマットレスだと起き上がるのが大変かなとか

みなさんの授乳姿勢など方法など教えてください🙇

過去の母乳されていた方でも大丈夫です!

コメント

mii

完母でした!
あぐらの上に枕の上に赤ちゃん乗せて授乳してました!

赤ちゃんはベットインベッドに寝かせてたので、マットレスで寝てました😊

ママ

完母です。上の方と同じくアグラの上にまくらおいて赤ちゃん置いてやってます。
自治体で助産師さんの訪問とかないですか?姿勢教えてくれましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しにやってみたら楽でした。枕置いてやってみます!まだ産後10日で、訪問の連絡待ちなんです。忘れずに聞いてみようと思います!ありがとうございます!!

• 12月1日
  • ママ

ママ

いい忘れてました!吸ってる時は大丈夫だと思いますが、載せたりおろしたりする時バランス崩さないようにだけ気をつけてください。
    奥側にゴロンといかないようにです。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が完母でした!
0歳の時はソファに座って横抱きしながら膝を立ててそこにはめて?あげてました笑
1歳過ぎてからは添い乳でした!でも自分が目冴えてる時だけで、眠たい時は寝落ちして赤ちゃん潰してしまうのが怖かったのでソファに移動してました🛋️

はじめてのママリ

その頃はあぐらかいて授乳クッションに横抱きであげてました!クッションの厚みがないとしんどいです💦その場合は枕とかで高さ調整するといいですよ!

バナナ

完母でした。
私もお尻が痛くて座る時は必ず円座クッションの上に座ってました💦
夜は円座クッションの上に胡座して、枕、その上に赤ちゃん乗せてました。