コメント

退会ユーザー
緊急じゃなくてもいいけど神経やられてるとあもいます

はじめてのママリ🔰
来週でもいいしとりあえず行ける時に早めに行かれた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
歯をぶつけて神経死んじゃったのだと思われます。
うちは先日神経の掃除で膿を穴あけで取りました(神経死んでるから痛くないそう)
なので歯が白くなりました、、🦷
-
はじめてのママリ
幼稚園でのことなのでよくわかりませんが少しこけてぶつけただけで血とかも出てないみたいなんですがそれでも神経死ぬくらいいきますか?
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの次男も幼稚園で女の子の頭とぶつかり、1週間後に黒っぽくなってきて今回裏から穴開けることになりました。
神経死んでるままにしてるとその下の永久歯に影響あるみたいです。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
とてもとてもショックでしたが、まだ乳歯なのでこれから先気をつければ大丈夫です😭
- 12月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。。ショックですよね😭
歯医者に行ったらぶつかったからか、むし歯かって判別してくれますよね?やっぱり早く行った方がいいですか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
神経がやられたかはレントゲンとか取ると思うので大丈夫ですよ!
うちも3月にぶつけて様子見でしたが、だんだん黒くなってきたので11月にやりました。
多分こどもの医療保険もでると思います!- 12月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
とても役立ちました!!- 12月1日
はじめてのママリ
虫歯で神経やられてるってことですか?
退会ユーザー
そうです、、うちもそうでした
痛みもなくです
退会ユーザー
あまいものがすきとか、はみがきはあまりていねいにしてないとかわたしは反省です