※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供の上の前歯が黒くなっているのを見つけました。痛みはないようですが、早めに歯医者に行くべきでしょうか、それとも来週でも大丈夫でしょうか。

子供の上の前歯の1本が黒くなってるのを見つけました。上の方が黒ずんでいて、裏も少し黒ずんでいました。痛くないそうです。
よく見なければわからないですが、緊急で早めに歯医者行った方がいいですか?それとも来週くらいでも大丈夫ですか?
むし歯なのか、そういえば先週くらいに痛いぶつけたといっていたんですが、そのとき見た時には何もなかったと思ったんですが…

コメント

緊急じゃなくてもいいけど神経やられてるとあもいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

虫歯で神経やられてるってことですか?

• 12月1日

退会ユーザー

そうです、、うちもそうでした
    痛みもなくです

• 12月1日

退会ユーザー

あまいものがすきとか、はみがきはあまりていねいにしてないとかわたしは反省です

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

来週でもいいしとりあえず行ける時に早めに行かれた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

歯をぶつけて神経死んじゃったのだと思われます。
うちは先日神経の掃除で膿を穴あけで取りました(神経死んでるから痛くないそう)
なので歯が白くなりました、、🦷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園でのことなのでよくわかりませんが少しこけてぶつけただけで血とかも出てないみたいなんですがそれでも神経死ぬくらいいきますか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの次男も幼稚園で女の子の頭とぶつかり、1週間後に黒っぽくなってきて今回裏から穴開けることになりました。
    神経死んでるままにしてるとその下の永久歯に影響あるみたいです。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもとてもショックでしたが、まだ乳歯なのでこれから先気をつければ大丈夫です😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。。ショックですよね😭
    歯医者に行ったらぶつかったからか、むし歯かって判別してくれますよね?やっぱり早く行った方がいいですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経がやられたかはレントゲンとか取ると思うので大丈夫ですよ!
    うちも3月にぶつけて様子見でしたが、だんだん黒くなってきたので11月にやりました。
    多分こどもの医療保険もでると思います!

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    とても役立ちました!!

• 12月1日