※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

多嚢胞性卵巣症候群 PCOSの方最長どのくらい生理止まってました?不妊治…

多嚢胞性卵巣症候群 PCOSの方
最長どのくらい生理止まってました?
不妊治療の期間は定期的に排卵させて生理来てましたけど
産後しばらくしたらまたガタガタで結構放置してしまい期間長すぎてビビってます
正直、生理来ないの楽だし、忙しいから病院後回しにしちゃってて
産後も定期的にお薬で生理起こしてますか?

コメント

しなもん🔰

出産していないので、状況は違うのかもしてれませんが、私は半年間止まってました。
これでは身体的にホルモンバランスがよくないのでは?と思い、その後ピルを処方してもらいピル生活してました。
ピルで管理するので生理は来ますが量も少なく、タイミングも確実に測れるので、ストレスフリーでした。
今後のご自身の体のためにも、将来的なホルモンの調子を見直すためにも一度お相談してみていいかと思います!

ママリ

不妊とわかるまでは、90日以上来ませんでした。
同じく治療中は、薬を使えば定期的に来ておりました。
産後は今のところ35日くらいで来ていますが、また来なくなったら病院へ行くつもりです!