5人家族で冷蔵庫475L、セカンド冷凍庫43L、洗濯機11kgを使用しています。引越しを控えており、壊れるまで待つか、買い換えるか迷っています。冷蔵庫と洗濯機の使用状況について教えてください。
5人家族の方、冷蔵庫・洗濯機何リットル使ってますか??
洗濯機はこの前修理に出したばかりで冷蔵庫も今はまだまだ現役っぽいのですが、どちらも7年ぐらい使っているのでもって数年だとおもいます。
今が4人家族で冷蔵庫475L セカンド冷凍庫43L 洗濯機11kgです。引越しを控えていて壊れるまで待つか引越しのタイミングで買い換えるか迷っています💦
- 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚(妊娠35週目)
コメント

はるのゆり
洗濯機は12キロですー!
冷蔵庫は今家に居なくて分からないけど550ぐらいだったような気がします🤔セカンド冷凍庫は持ってないです🫣
冷蔵庫は壊れる前に買い替えたいけど、セカンド冷凍庫があるなら最悪様子がおかしくなってから冷凍庫に移せるものは移せば何とかなりそうですね🤔
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
回答ありがとうございます✨
想像つかなかったので助かります🙇♀️
洗濯機そのままでもなんとかなりそうだけど冷蔵庫は475じゃ小さそうですね😭💦
壊れるまでは頑張ってもらって、買い替えの時は550目安にします✨
はるのゆり
洗濯機は夏場は余裕で入りますが、冬場になってくるとパンパンです😵💦白物と柄物分けたり、タオルを分けたりしてないので、一度に回すことが多いですが冬場は週末は2回とかですかね🫣
おそらくこれ以上大きな物にした所で、子どもが大きくなってきたら入り切らないから冬場は絶対毎日2回回すだろうなと思ってはいます😣
冷蔵庫帰ってきて見たら600でしたー!
大きなホールケーキとかも余裕で入るので誕生日の時も安心です😊
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
冬かさばりますよね😢
今ですらすごい回数まわしていて…
夏はマット、オシャレ着、晴れたらシーツや布団、タオルなどの乾燥までのもの3、4回だったのが
秋冬はオシャレ着が1回じゃおさまらなくて5回はまわしていて😭
これに+1人となるとどうなるかな💦でも夏は普通だもんな…って悩んでます😭
冷蔵庫確認してくださってありがとうございます✨600いっぱい入りそうです😳🩷
となるとますます我が家の冷蔵庫やっぱり小さいですね😱💦