※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

金沢市で3才1才だとどこに遊びに出かけてますか?ワンオペで帰省しようと…

金沢市で3才1才だとどこに遊びに出かけてますか?
ワンオペで帰省しようと思ってるんですが両親共働きなので日中遊びに行くところを色々知りたいです。(遊び場や公園、商業施設など)

アルプラザは行ったことあります😊

家は金沢駅周辺で
祖父母の家は有松なのでその間や周辺だとありがたいです。
よろしくお願いします🥺

石川県金沢市

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

これから帰省されますか??この時期ですと急に雨が降ってきたりするので公園遊びはあまりおすすめできません💦
あと私が転勤族でして土地勘がないので有松がどの辺か把握してないですが、金沢市の遊び場ご紹介しますね🌸

無料の室内遊び場だと児童館か支援センターです💡

児童館は『金沢市 児童館』で検索するとたくさん児童館が出てくるので、自宅近くのとこに行くのがいいかなと思います✨
場所によっては月曜日お休みのとこあります。あとは大体午前中は未就学児、午後は小学生と分かれています。

支援センターは何箇所かありますけど、駅西スマイルパークは地下に駐車場あって雨でも濡れなくておすすめです🙆先生方も優しいですよ☺️

あと玉川図書館もできたばかりだしおすすめです!こちらも地下駐車場あり、すぐ隣が公園です✨

泉野福祉健康センターも地下駐車場で、こちらもできたばかりできれいなのでおすすめです😊

室内の有料遊び場だと示野イオンにある、こどもっちパークです✨アプリをいれて入退場します。
ここおすすめなんですけど、結構お金かかっちゃいます💦1歳6ヶ月まではそのお子さんと同伴者(ママ)は無料になりますが、休日や冬休みなどの長期休みは料金かかります💰️

あと私は行ったことないんですが金沢エムザのザ・キッズ楽しいみたいです🫶

• ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

あと、金沢駅あんと内にある『こどもらんど』もおすすめです!

近江町いちば館3階の『ちびっこ広場』もおすすめです🙆

ここの2つは無料です✨

• 3時間前