※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

753について歳の離れた兄弟の場合、上の子も一緒に写真うつるんですか?3…

753について

歳の離れた兄弟の場合、上の子も一緒に写真うつるんですか?
3歳の子が主役じゃないですか?
母、3歳の子、父みたいな感じでは、写真とらないかんじなんですかね?

コメント

ゆう

下の子の七五三祝いで、家族写真として残す人が多いと思います🤔
下の子のだけでの撮影はありますが、上の子だけが映ってないパターンはうちも撮ったことないです🤔

• ママリ

ママリ

上の子が旦那の連れ子なので、残すのはいいんですけど、連れ子がいること知らない人のほうがおおいので、インスタなどにあげたいのに、あげれへんのかなぁと悲しくなりました

• 4時間前
Riiiii☺︎

連れ子を隠すんだーと悲しくなりました😅💦
普通にインスタあげればよくないですか?
子持ちと結婚したんだから。

• ママリ

ママリ

言ってる人にはいうてます
    連れ子を育ててる人にしかわからないと思いますよ。気持ちわ。
    みんなにゆって、一々何人もに説明するんもだるいし、可哀想大変やなって言われたことあるから言わないんです。

• 4時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

私も子連れ再婚です。

• 4時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

可哀想、大変とか何やかんや
    言いたいやつには勝手に言わせてます。だってそんなのわかってたことですから。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

子連れ同士の再婚ですか?
    私は初婚で旦那だけの連れ子です

• 2時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そうです。
    同じ園ママさんで、ママは初婚でパパが子連れ再婚の方がいます。私とは境遇違うけど可哀想、大変より凄いなと思ってます。

うちは主役ときょうだい写真しか撮らずいつも親抜きで撮ってます。再婚するまでは親子で撮ってました。
    インスタあげたいなら主役だけ撮ったのをあげてはどうですか?

• 2時間前
ミッフィ

1人の写真と家族全員が普通かなと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとございます☺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

主役なので3歳が1人だけなら分かりますが、母、3歳、父で写真撮るのに、上の子入れない人は見たことないですね。
連れ子が居ることを知ってる人からしても、その写真は違和感あるんじゃないですか?連れ子可愛がられてないんだなーって、陰で色々言われそうですよ💦
その写真を連れ子が見てもショックうけると思います。それなら、完全に1人で良いと思います!

• ママリ

ママリ

インスタを連れ子がみることはないですね。
    影で言う人にはいうてないです🙂‍↕️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想に。

• 3時間前
りんご

ママリさんが上のお子さんを入れて写真を撮りたくないならそれで良いと思いますよ‼️皆さん入れた方がと言っていますがママリさんはどうしても入れたくないようですし😅連れ子さんが成人迎えていて家を出ているとか、もしくは中高生でもお休みの日部活動で休んでまで写真館には行かないとかならいなくても良いかもしれないですが。