飯田市近くでマタニティウェアを扱うお店を探しています。特にズボンが欲しいのですが、素材や丈が合わず困っています。アカチャンホンポとバースデイを勧められましたが、店舗が遠いです。どこか良いお店はありますか?
長野県飯田市在住です。
西松屋以外で、マタニティウェアを販売しているお店ってどこか近くにありますでしょうか?
特にズボンをそろそろ購入したいのですが、あってもペラペラの素材だったり、丈が相当長かったり(私は低身長のため)で、なかなか欲しいものが見つかりません。
友人にアカチャンホンポとバースデイを勧められたのですが、一番近くのアカチャンホンポが南松本(1月に閉店)、バースデイが伊那市になってしまうようです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント

みーママ
ユニクロにも少しですがありますよ🙂
マタニティは取扱いのない店舗もあるので私はオンラインで購入しました💡
オンラインだと丈を選べます♪

ママリ
イオンにもありますよ(^^)
ユニクロやアカチャンホンポ、バースデー、ベビザらスにも少しですがあった記憶です🤔
ヨーカドーのアカチャンホンポは1月に閉店しますが4月に山形村のアイシティに移転オープン予定のはずですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ごめんなさい…イオンのどこの売り場にありますか?アップルロード店の方はかなり徹底的に探しましたが、売っている場所が見つからなかったです…。- 12月1日

みぃ
昨日、上田ですがイオンで見かけました!
イオン直営のベビー服やオムツ、おもちゃ等の販売しているところにありました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上田のイオン内にはあるのですね、、、わたしの探し方がダメなのかな😂ベビー用品のあたりを見たのですが見当たらず…。
別のイオンや、別の店舗も覗いてみます!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
先ほど、ユニクロに行っていたのですが、いわゆる、、、なボトムスが全く見当たらず、諦めて帰ってきたところでした🥲
本当は生地感とか確かめてからネットで購入したいところです(仕事着を探しているため)が、やっぱりネットで取り寄せの方が早いでしょうか、、?
みーママ
実物見ないとサイズ感とか分からないから不安ですよね💦
私は少し離れた店舗に置いてあったので試着してからネットで買いました!
ユニクロは口コミも良いしおすすめですよ🙂
私も仕事着が欲しくて、マタニティのテーパードパンツ買いました💡