コメント
ママリ
私は続いたり、ひどいときは耳鼻科に連れて行きます😌⤴️
ぴ
小児科さんだと違うところにいっても同じお薬だされると思います。
↑の方と一緒で耳鼻科連れて行くか、小児科の先生が同じ薬を出されているようならあまり良くならないので違うお薬を処方お願いしますというかもしれないです。
-
まんぼ
赤ちゃんのときから通ってる小児科で、行きやすいのもありずっと小児科でした。
- 12月1日
-
ぴ
通いやすいなら先生に相談するのもいいとおもいますよ☺️
なかなか急に寒くなってきて、治りづらいのもあるかもなので、お大事にしてください🥺💦- 12月1日
-
まんぼ
ありがとうございます。
ちなみに耳鼻科だとよく抗生剤とかだされますがどんなのでますか?- 12月1日
-
ぴ
つい先週娘も鼻水と咳がひどかったので耳鼻科にいったのですが、抗生剤だされました!
小児は専門外だからなのかシロップと粉薬出されました😭
7ヶ月の子なのに粉薬!?と思いましたがシロップと混ぜて飲ませたら飲んでくれたので今の所様子見してます!
抗生剤が粉薬だったので、シロップに変えてもらえるのならシロップにしてもらったほうがいいと思います!- 12月1日
-
まんぼ
詳しく聞いてすみませんがどんな抗生剤ですか?
小児科では、抗生剤は細菌でない限り出ず、、、なんとなく抵抗があって(涙)- 12月1日
-
ぴ
お薬手帳見たところオラペネム小児用細粒10%100mgと書いてあります!
ピンク色の粉薬でした!
すみません、わたしもあまりお薬に詳しくなくて、、、💦
たしかに抗生剤だと抵抗ありますよね😭- 12月1日
-
まんぼ
いろいろありがとうございます。
- 12月1日
まんぼ
ありがとうございます。
もうかれこれ同じ薬なので、、、、抗生剤とか耳鼻科出しますか?
ママリ
抗生剤だしてくれますよ😌‼️