※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
子育て・グッズ

娘が10月から鼻づまりや咳が続いており、小児科に通っていますが、他の病院に変えた方が良いでしょうか。

10月くらいから鼻づまり、鼻水、咳が続きずっとくすりを飲む娘、、、同じ小児科しか行ってませんが、皆さんならかえますか?

鼻炎もありなかなか治りが悪い(涙)

コメント

ママリ

私は続いたり、ひどいときは耳鼻科に連れて行きます😌⤴️

• まんぼ

まんぼ

ありがとうございます。
    もうかれこれ同じ薬なので、、、、抗生剤とか耳鼻科出しますか?

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

抗生剤だしてくれますよ😌‼️

• 12月1日
ぴ

小児科さんだと違うところにいっても同じお薬だされると思います。
↑の方と一緒で耳鼻科連れて行くか、小児科の先生が同じ薬を出されているようならあまり良くならないので違うお薬を処方お願いしますというかもしれないです。

• まんぼ

まんぼ

赤ちゃんのときから通ってる小児科で、行きやすいのもありずっと小児科でした。

• 12月1日
  • ぴ

通いやすいなら先生に相談するのもいいとおもいますよ☺️
    なかなか急に寒くなってきて、治りづらいのもあるかもなので、お大事にしてください🥺💦

• 12月1日
  • まんぼ

まんぼ

ありがとうございます。
    ちなみに耳鼻科だとよく抗生剤とかだされますがどんなのでますか?

• 12月1日
  • ぴ

つい先週娘も鼻水と咳がひどかったので耳鼻科にいったのですが、抗生剤だされました!
    小児は専門外だからなのかシロップと粉薬出されました😭
    7ヶ月の子なのに粉薬!?と思いましたがシロップと混ぜて飲ませたら飲んでくれたので今の所様子見してます!
    抗生剤が粉薬だったので、シロップに変えてもらえるのならシロップにしてもらったほうがいいと思います!

• 12月1日
  • まんぼ

まんぼ

詳しく聞いてすみませんがどんな抗生剤ですか?
    小児科では、抗生剤は細菌でない限り出ず、、、なんとなく抵抗があって(涙)

• 12月1日
  • ぴ

お薬手帳見たところオラペネム小児用細粒10%100mgと書いてあります!
    ピンク色の粉薬でした!
    すみません、わたしもあまりお薬に詳しくなくて、、、💦
    たしかに抗生剤だと抵抗ありますよね😭

• 12月1日
  • まんぼ

まんぼ

いろいろありがとうございます。

• 12月1日